Top articles
-
Calamars à la provençale
Assez de sucreries! Je trouve que par rapport au début du blog, je pâtisse de plus en plus et poste de plus en plus de recettes sucrées...Mon naturel de gourmande prend le dessus très souvent! Je pense toutefois, que cela ne vous dérange pas le moins...
-
Tarte au potimarron et à la féta
Voilà une recette que je tenais absolument à vous faire découvrir! Elle n'est pas de moi mais nous nous sommes tellement régalés avec, que ça aurait été un crime de ne pas vous la faire partager! Avec deux amies, nous sommes adeptes des repas entre filles,...
-
Financiers au caramel au beurre salé
Pour supporter les jours maussades, rien de tel que des goûters gourmands! Cette recette simplissime fera parfaitement l'affaire s'il vous prend l'envie d'embellir, et votre 4h, et votre journée! Il n'y a qu'à regarder la jolie robe dorée, renforcée par...
-
La brioche (Ed. Manet) tressée façon kringle au saumon et estragon
Après plusieurs mois sans vous raconter de petites histoires en accompagnement de mes recettes, je vous propose aujourd'hui de nourrir votre esprit d'un tableau d'Edouard Manet, cet artiste français majeur, parfois considéré comme un des pères de l'impressionnisme...
-
Gâteaux fourrés au chocolat noir éclats d'amande façon crumble
Je vous propose aujourd'hui une variante de la recette précédente, parfaite pour les ennemis de la framboise ou pour les amateurs de chocolat en tout genre. J'ai encore une fois suivi la recette des Délices d'Hélène en ajoutant cependant ma petite touche...
-
Tartes aux petits pois et carottes au basilic
Après une terrine estivale qui nous a conquis, je vous propose une tarte colorée, très savoureuse et parfumée, une tarte faite selon l'inspiration du moment et selon le contenu des armoires. Chez nous, nous portons un amour démesuré aux tartes salées....
-
Entremet myrtilles, vanille et framboises pour "Octobre Rose"
Le mois d'octobre est l'occasion, depuis plusieurs années, de parler du dépitage du cancer du sein. L'ACDN (l'Association pour les dépistages du Cancer dans le Nord) propose d'en parler autrement, par le biais d'un concours de cuisine, organisé en partenariat...
-
Cake divin au chocolat et aux blancs d'oeuf
Si comme moi vous avez toujours un stock pharamineux de blancs d'oeuf dont ne vous savez que faire ou que vous ne voulez pas les utiliser dans les éternelles meringues ou financiers, cette recette risque fort de vous intéresser!!! Et oui, un dimanche...
-
Terrine aux légumes d'été, chèvre et pesto rosso
Bonjour à tous! Après trois mois de silence,je refais surface doucement. Le mémoire est rendu, il n'y a plus qu'à attendre la soutenance. Les vacances, et ça c'est moins drôle que d'avoir fini un mémoire, sont terminées...Hélas! La rentrée est déjà là....
-
Mise à l'honneur
Cela fait maintenant un moment que je n'ai pas procédé à une mise à l'honneur des personnes ayant testé mes recettes. Je les remercie beaucoup! Jacre du blog En toute simplicité a testé mes cookies moelleux au chocolat pour le jeu Interblog du mois de...
-
Cheesecake vanille-framboise, du remuménage dans "La Cuisine" (Campi)!
Alors que je me demandais quelle recette j'allais publier aujourd'hui et avec quel tableau j'allais l'associer, je suis tombée sur celui-ci à l'atmosphère effervescente qui m'évoque les jours où l'on prépare un repas de fête, un repas aux convives nombreux....
-
"Deux vieillards mangeant de la soupe" carottes et champignons (Goya)
Ca y est! Je reviens pour de bon! Après cette absence, revenons à quelque chose de plus sain et de plus léger : une soupe! On aimerait que le printemps soit là et se passer d'une soupe, oui mais voilà, ici l'hiver est encore assez présent, impossible...
-
Gnocchis à la sauce tomate condimentée et aux champignons
Je n'ai pas trop de temps cette semaine, donc pas de tableau, pas d'histoire, juste une recette super sympa et bien délicieuse! Réalisée, un dimanche midi tout gris heureusement égayé par la visite de la chouette exposition Edgar Degas du musée de la...
-
Tarte à la mangue sur lit de caramel au beurre salé et crème d'amande
Après une piperade colorée et parfumée, je vous propose une tarte sucrée vraiment très gourmande qui nous a vraiment ravis! Sur une base de pâte sablée, des médaillons de caramel au beurre salé (Je pense que la prochaine fois, je recouvrirai entièrement...
-
Piperade (J. Child) : Voyage au Pays-Basque à la Villa Arnaga
Après une recette plutôt à consonnance hivernale, avec cette recette, nous entrons de plein pied dans l'été et ses si délicieuses saveurs! Partons en voyage au Pays-Basque, terre pleine de merveilles et de vestiges en tout genre... Avant de nous arrêter...
-
Potage aux fanes de radis, partenariat Régilait
Voilà quelques temps déjà, j'ai reçu de mon nouveau partenaire Régilait (Merci, beaucoup!), ce petit colis sympathique composé - d'une brique Régilait Cuisine de lait concentré non sucré - d'un sachet de lait en poudre demi-écrémé Il était donc indispensable...
-
Filet de poisson Bercy aux champignons (J.Child), la Pêche Miraculeuse
Après quelques jours de silence, je vous propose une recette de Julia Child : Les filets de poissons Bercy aux champignons, une exquise et délicieuse recette. M. Laddoo m'a offert l'année dernière son livre de cuisine, mais je n'ai hélas pas encore réalisé...
-
Religieuses feuilletées au chutney et au boudin blanc aux morilles
A lecture du titre, vous devez vous dire qu'avec cette recette, on est beaucoup plus proche de la période des fêtes de fin d'année, du froid et des plats qu'on partage en famille à noël que de l'été et des températures estivales, qui nous font la grâce...
-
Duo de chutney : Figues/vinaigre balsamique et mangues épicées
J'ai un retard monstre dans mes publications, comme je ne vous présente pas les recettes que je réalise dans l'ordre et que je préfère choisir dans ma liste de photos celle qui m'inspire sur le moment, je vous présente seulement maintenant une recette...
-
Tarte au citron meringuée à la noix de coco. Clin d'oeil à Zurbaran
Après une recette toute en légèreté, voici une recette toute en sucrerie et gourmandise! Une tarte au citron surmontée d'une meringue à la noix de coco...Délicieux! Je l'ai réalisée, il y a très longtemps à partir d'une recette trouvée sur le blog Axoulle...
-
Curry de tacaud aux poivrons de "l'Epicière du village"
Les fêtes viennent à peine de se terminer et après des plats bien copieux, des recettes gastronomiques, des desserts en pagaille et toutes sortes de gourmandises...une envie d'un peu de légèreté se fait sentir! Je vous propose donc une recette toute en...
-
Tarte Courge musquée, Lardons et Champignons (Lézard et insectes...)
Mais qu'est ce que veut dire ce titre vraiment curieux qui présente une tarte vraiment pas très ragoutante! Quoi? Une tarte avec un lézard et des insectes???? Et bien non, le seul point commun entre ma tarte et le lézards et les insectes est le champignon!...
-
Tagliatelles aux fruits de mer et à la crème de saumon : Abundantia...
Aujourd'hui, c'est M. Laddoo qui cuisine! Et oui! Il a d'ailleurs un certain talent (qu'il ne cultive pas assez à mon goût!...) alors dimanche midi, je lui ai laissé mes fourneaux et voilà ce qui en est ressorti : Des tagliatelles aux fruits de mer délicieux...
-
Tarte au flan au potimarron et au lait de coco
En ce dimanche automnal, je vous propose un dessert aux couleurs de saison, délicieux et complètement inédit chez moi. Cela faisait pas mal de temps, que j'avais envie de faire une tarte à la citrouille version sucrée. L'occasion s'est présentée samedi...
-
Mise à l'honneur et tag
Cela fait quelques temps que je n'ai pas mis à l'honneur les cuisiniers ou cuisinières qui ont testé mes recettes et pourtant quelques un/unes se sont laissés tenter par mes recettes pour mon plus grand plaisir! C'est parti! Fatima du blog La cuisine...