Top articles

  • Samoussa à la courge spaghetti pour une petite note indienne dans la cuisine!

    07 novembre 2009 ( #Feuilles de Brick )

    Une petite recette rapide mais délicieuse, moitié indienne par la forme, le nom et les épices et moitié européenne par les légumes employés. Ce samoussa me ressemble un peu: Européenne de naissance, mais indienne de coeur. L'inde est le pays de tous les...

  • Salon des Envies culinaires à Lille Grand-Palais du 6 au 8 novembre : Un avis mitigé.

    06 novembre 2009 ( #Divers )

    Au grand palais, à Lille, commence, aujourd'hui et pour quatre jours, le Salon des Envies Culinaires. je ne sais pas ce que cela vaut, mais le descriptif est alléchant...produits festifs, produits laitiers, produits bio, épiceries fines, saveurs d'ailleurs,...

  • Cake marbré choco-vanille à la mangue pour le Petit Patissier de Soutine Chaïm:

    05 novembre 2009 ( #Cakes sucrés - muffins et financiers )

    Avant de vous dévoiler la recette de ce cake marbré choco-vanille à la mangue réalisé à quatre mains, j'aimerais vous faire découvrir un curieux tableau : Le Petit Patissier de Soutine Chaïm (1893-1943) qui présente ce métier sous une palette flamboyante...

  • ...Des nouvelles...

    06 juillet 2011 ( #Divers )

    Bonjour! Après plus d'une semaine d'absence, je reviens pour vous dire...que je serai absente encore quelques jours...Ces dernières semaines ont été très très chargées, une fin d'année comme j'en ai connu peu, encore plus stressante que quand je passais...

  • Poisson d'avril!!!

    04 avril 2011 ( #Poisson d'avril )

    Poisson d'avril!!! J'espère que vous l'avez tous compris, le dernier article au sujet de cette analyse bizarre de la Joconde et cette tartine dynamite n'était qu'une blague! Rien de plus simple de se faire une tartine d'Ovomaltine! Le plus compliqué étant...

  • Nouvelle venue sur la planète "Cuisine" !!!

    28 octobre 2009 ( #Divers )

    J’aime la Cuisine, autant cuisiner que la déguster. La cuisine c’est le plaisir de tester, de rajouter mon grain de sel dans une recette, d’en créer, de découvrir des alliances de parfums, d’arômes, de goûts, de couleurs… La cuisine a aussi rapport avec...

  • Mettez vous à l'honneur!

    21 décembre 2009 ( #Divers )

    Si l'envie vous dit de tester quelques unes de mes recettes, envoyez moi une photo de vos réalisations et je vous mettrais à l'honneur! Bonne journée!

  • Meilleurs Voeux à toutes et à tous!

    02 janvier 2010 ( #Divers )

    Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence! Qu'elle soit pleine de bonheur, de réussite, de prospérité, d'imagination fertile en cuisine, de découvertes culinaires, de challenges gastronomiques...de toutes ces choses qui mettent du...

  • Petite pause bien méritée! ;-)

    02 mai 2014 ( #Divers )

    Bonjour, Je ne suis pas très présente en ce moment, je m'en excuse. Je reviendrai bientôt le temps de me ressourcer quelques jours dans la Région de Metz puis de Strasbourg. A bientôt! Cécile

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19