Top articles

  • Samoussa à la courge spaghetti pour une petite note indienne dans la cuisine!

    07 novembre 2009 ( #Feuilles de Brick )

    Une petite recette rapide mais délicieuse, moitié indienne par la forme, le nom et les épices et moitié européenne par les légumes employés. Ce samoussa me ressemble un peu: Européenne de naissance, mais indienne de coeur. L'inde est le pays de tous les...

  • De délicieuses fajitas de poulet!

    09 novembre 2009 ( #Volaille )

    Aujourd'hui, pas de petites histoires sur la cuisine, mais juste une petite phrase de Pierre Perret, qui définit bien ce que doit être pour moi la cuisine: "Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis." Qu'en pensez-vous?...

  • Un potage au petit goût provençal pour le Repas de Noces de Bruegel...

    11 novembre 2009 ( #Soupes et potages )

    J'avais dans un article précédent évoqué l'histoire de la soupe. Aujourd'hui, point d'histoire mais un tableau : Le Repas de Noces de Pieter Bruegel l'Ancien, qui montre avec foule de détails réalistes un aperçu de la vie sociale du XVIème siècle, où...

  • Poisson d'avril!!!

    04 avril 2011 ( #Poisson d'avril )

    Poisson d'avril!!! J'espère que vous l'avez tous compris, le dernier article au sujet de cette analyse bizarre de la Joconde et cette tartine dynamite n'était qu'une blague! Rien de plus simple de se faire une tartine d'Ovomaltine! Le plus compliqué étant...

  • ...Des nouvelles...

    06 juillet 2011 ( #Divers )

    Bonjour! Après plus d'une semaine d'absence, je reviens pour vous dire...que je serai absente encore quelques jours...Ces dernières semaines ont été très très chargées, une fin d'année comme j'en ai connu peu, encore plus stressante que quand je passais...

  • Nouvelle venue sur la planète "Cuisine" !!!

    28 octobre 2009 ( #Divers )

    J’aime la Cuisine, autant cuisiner que la déguster. La cuisine c’est le plaisir de tester, de rajouter mon grain de sel dans une recette, d’en créer, de découvrir des alliances de parfums, d’arômes, de goûts, de couleurs… La cuisine a aussi rapport avec...

  • Mettez vous à l'honneur!

    21 décembre 2009 ( #Divers )

    Si l'envie vous dit de tester quelques unes de mes recettes, envoyez moi une photo de vos réalisations et je vous mettrais à l'honneur! Bonne journée!

  • Meilleurs Voeux à toutes et à tous!

    02 janvier 2010 ( #Divers )

    Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence! Qu'elle soit pleine de bonheur, de réussite, de prospérité, d'imagination fertile en cuisine, de découvertes culinaires, de challenges gastronomiques...de toutes ces choses qui mettent du...

  • Petite pause bien méritée! ;-)

    02 mai 2014 ( #Divers )

    Bonjour, Je ne suis pas très présente en ce moment, je m'en excuse. Je reviendrai bientôt le temps de me ressourcer quelques jours dans la Région de Metz puis de Strasbourg. A bientôt! Cécile

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19