Religieuses feuilletées au chutney et au boudin blanc aux morilles

Publié le par Cécile

DSCN8598A lecture du titre, vous devez vous dire qu'avec cette recette, on est beaucoup plus proche de la période des fêtes de fin d'année, du froid et des plats qu'on partage en famille à noël que de l'été et des températures estivales, qui nous font la grâce d'être présentes ces derniers jours...Mais comme je vous le disais, dans la recette précédente, j'aime publier la recette qui m'inspire, et en ce moment, le souvenir de cette recette délicieuse et savoureuse me pousse à la publier!
Elle donne son petit effet tout en étant très facile! Il faut juste un peu de temps et penser à préparer les chutney à l'avance.

DSCN8601.JPGPour 12 personnes :
Soit 24 religieuses :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 boudins blancs aux morilles
- 40 gr de beurre
- Chutney de figues au vinaigre balsamique
- Chutney aux mangues épicées

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler les pâtes sur le plan de travail fariné.
A l'aide d'un petit cercle de 7 cm de diamètre, découper 24 cercles de pâte.
Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
DSCN8602.JPGEnfourner et les faire cuire 10 à 15 minutes. Lorsque les cercles, sont cuits à blancs (sans être dorés), les sortir du four.
Pendant ce temps, couper les boudins en rondelles de 1 cm d'apaisseur.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive puis y faire dorer sur les deux faces les rondelles de boudin blanc. Réserver.
Une fois la pâte feuilletée cuite, creuser l'intérieur des feuilletés.
Répartir sur une moitié le chutney de figue au vinaigre balsamique, sur l'autre le chutney aux mangues épicées puis placer sur le dessus, une rondelle de boudin blanc.
Faire réchauffer 5 à 10 minutes.
Servir immédiatement à la sortir du four.

Bon appétit!

Commenter cet article

Milooo 10/05/2011 11:14


Magnifiques ces religieuses en version salée, et le duo de chutney doit être absolument délicieux...à tester donc !!! :)


stef de fla 05/05/2011 13:07


Mais c'est la classe dis donc!


sucre-sable 27/04/2011 12:39


Ce mélange de saveur me semble délicieux, merci à toi, biz


smartizette 26/04/2011 16:18


ça a l'air vraiment délicieux !


helene 23/04/2011 22:18


très original de traiter la " religieuse " version salée
bravo
helene