Top articles
-
Ronde interblog n°27 : crêpes soufflées aux lardons
Aujourd'hui c'est le jour de la publication de la recette pour la Ronde Interblog proposée par Melle Banane et Sorcilili. Ce mois, je devais piocher chez Cuisine et délices et c'est KitchenZ & More! qui a du trouver son bonheur chez moi. Chez Cuisine...
-
Financiers coco/pralin pour de gourmands "Mangeurs de patisseries"
Vous n'avez jamais eu envie de manière irrésistible, irrasible, insatiable, irréversible d'une pâtisserie? Ne me dites pas non, la bloggosphère culinaire est envahie de cuisinières, de lectrices gourmandes! Alors je pense que tout le monde peut comprendre...
-
Entremet framboise mangue : De la fraicheur et des saveurs
Le rythme de mes publications est décidément bien ralenti et bien irrégulier. Je ne sais pas si je pourrai améliorer ça ces prochaines semaines car le temps me manque. Et pour la petite histoire qui accompagne la recette, il faudra attendre encore plus...
-
Tarte légère aux poivrons et dès de jambon à l'accent provençal
Le temps est revenu à la fraicheur et pendant que j'écris ce billet, les fenêtres se couvrent de neige. Qui pourrait croire à la vue du paysage que le printemps ne doit pas tarder? Le temps évoque plutôt noël! Afin de vous réchauffer au moins les papilles,...
-
Récapitulatif cucurbitacé!
L'automne est définitivement arrivé. Adieu chaleur, soleil franc et farniente dehors! Adieu aubergines, courgettes, tomates et melons! Mais l'automne a tout de même un certain charme grâce à ses cucurbitacées ou courges pour faire moins prétentieux! Et...
-
Mise à l'honneur et jeu des associations de saveurs
Aujourd'hui, un petit article pour mettre à l'honneur les personnes ayant testé mes recettes. Tout d'abord : Loloche du blog Loloche et ses gourmandises qui a testé les truffes du grand méchant thon, recette délicieuse dénichée dans les Recettes inavouables....
-
Pain cocotte de Magalie pour la Ronde Interblog
Après deux mois de grève de Ronde Interblog, je rempile avec plaisir pour cette nouvelle édition! Par contre, ça n'était pas du tout une grève mais une impossibilité de cuisiner à un moment précis et de publier au bon moment et comme Melle Banane et Sorcilili...
-
Boulghoursotto aux saveurs méditerranéennes et son émincé de poulet
Après cette orgie de calories et de gourmandise qu'est le délicieux Tourbillon défendu, je reviens vers vous avec un plat un peu plus léger, mais pas beaucoup car il s'agit de boulghour préparé à la manière d'un risotto avec une subtile note provençale...
-
Le tourbillon défendu d'Eryn
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau succulent, d'un entremet plus précisément, d'une tuerie pour être exact! Ce dessert, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon papa en juin dernier et la recette attendait bien sagement son tour dans...
-
Légèreté et sobriété dans l'assiette... (?), légumes et poulet épicés
Après une recette goutue, colorée et savoureuse, je vous propose de revenir à quelque chose de plus simple : quelques quartiers d'oeufs durs, quelques olives, une belle assiettes de laitue assaisonnée d'aromates et décorée de petites fleurs comestibles,...
-
Entremet comme un pim's Chocolat-framboise
Je reviens en douceur avec une recette qui l'est tout autant et qui a ravi tout ceux qui ont eu la chance de la déguster! Qui dit déménagement en perspective, dit obligation de vider ses placards et de vider son congélateur! Des framboises surgelées s'ennuyaient...
-
Flan de courgettes aux épices à colombo
Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis avec des produits Régilait. Je vous avais déjà proposé une recette à base de lait en poudre : un velouté délicieux aux fanes de radis. J'ai réalisé une deuxième recette avec ce même lait en poudre, inspirée...
-
Cake aux carottes, lardons parfumé au lait de coco et au colombo
Je reviens rapidement avec une recette très rapide à réaliser : Un cake super sympa agréablement parfumé aux épices à colombo qui s'accordent à merveille avec les carottes et les lardons. Le lait de coco apporte une douceur délicieuse! Préparé pour une...
-
Tarte rhubarbe au crumble épicé du Restaurant de la Machine à Bougival
Les beaux jours, le soleil, les week end, de la douceur et de la quiétude...Tout cela donne envie de déguster un fruit de saison : la Rhubarbe. C'est un de mes fruits préférés et j'aime le déguster en tarte, en crumble, et je trouve que cette tarte à...
-
Tarte aux poivrons et aux carottes épicés à la mozarella et à la féta
Après un sympathique plat de pâtes, une tarte salée! J'adore ça! J'en raffole! Et j'aime y associer différentes saveurs au grès de mes envies! Cette fois encore, je ne vous propose aucune nourriture de l'esprit, ça n'est pas l'envie qui me manque mais...
-
Tag
Je remercie Pépite pour m'avoir taggué sur son très joli blog! Je ne réponds pas souvent à ces sollicitations mais là je vais me prendre au jeu! Voici les règles du jeu : 1) Remercier le blog qui vous a taggé et mettre un lien vers celui-ci 2) Ecrire...
-
Tarte à la fondue de poireaux/carottes et dès de jambon
Le changement d'heure a eu lieu ce week-end, les jours ont raccourcis tout à coup, nous laissant une sensation encore plus grande que c'est plus que bientôt l'hiver! Alors on y va à grand renfort de plats réconfortants pour se mettre du baûme au coeur,...
-
Eul quégnolle de Noël
La période de Noël est prétexte à la préparation de multiples mets que l'on ne fait pas forcément à d'autres moments dans l'année : les bredeles ou les bûches en font parties tout comme eul quégnolle de Noël ou pour les non nordistes la brioche de Noël!...
-
Cake à la gelée de coing
De nouveau une recette de saison, mettant en valeur le coing et plus précisément la gelée de coing. A la maison, nous en raffolons et chaque année nous attendons avec impatience, la récolte des coings pour en faire de la gelée. Hélas, cette année, pas...
-
Petits pains au lait et potimarron pour les 4ans de C'est bon, Cécile!
Cette semaine, C'est bon, Cécile! a quatre ans! Quatre année de partage de recettes, d'échanges gourmands avec plus ou moins de régularité, mais avec toujours l'envie de vous faire découvrir mes petites trouvailles culinaires et ce qui enchante les papilles...
-
Curry de poulet et légumes sucré-salé
Je vous propose un curry sucré-salé réalisé deux fois en moins de deux semaines. Je l'ai fait sans vraiment réfléchir, avec seulement l'idée qu'il soit un peu sucré. Ce plat fut délicieux! Par contre, il faut que vous aimiez la banane, sinon ce plat risque...
-
Crumble bananes/poires et éclats de chocolat noir intense Alter Eco
Encore un dessert! C'est rare que j'en poste autant à la suite! Mais c'est pour la bonne cause : le projet avec les chocolats Alter Eco n'est pas terminé, il y a encore des gourmandises à tester! Je vous propose donc des crumbles, desserts que j'adore...
-
Carrot Cake ou le voyage en amérique!
Autant, je ne suis pas fan des burgers, emblèmes de la gastronomie américaine, autant j'adore les patisseries américaines : cheesecakes, cookies, brownies et également l'exquis carrot cake! Je pourrais ne jamais m'en lasser! Il y a quelques mois, j'ai...
-
Gâteau mousseux et fondant au chocolat et à la noix de coco
Si vous voyagez sur le blog, vous verrez qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de gâteaux au chocolat. J'adore le chocolat mais les desserts au chocolat ne sont pas ceux que je réalise systhématiquement! Quand j'étais gamine, c'était l'inverse, rien n'était...
-
Sauté d'agneau à la patate douce et à l'aubergine
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de viande que je ne cuisine pas souvent et pourtant que j'adore : l'agneau. C'est une recette très simple qu'il suffit de laisser mijoter une demi-heure. J'ai associé l'agneau à la patate douce et à l'aubergine...