Crumble chocolaté sur lit de rhubarbe et pomme parfumé à la fève tonka
Je sais qu'avec ce temps, nous avons plutôt envie de déguster des glaces, mais j'ai plutôt envie de vous découvrir un crumble très sympa que j'ai concocté hier soir pour une soirée entr'amies. J'avais de la rhubarbe à utiliser, j'adore les crumbles, la recette était toute trouvée et fut appréciée! Cela m'a permis de tester la fève tonka que j'ai reçu par mon partenaire Bienmanger : curieux, doux, parfumé...bref, séduite!
Sans plus tarder, voilà la recette!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour la compote :
- 6-7 tiges de rhubarbe
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ fèves tonka de chez Bienmanger
Pour la pâte à crumble :
- 70 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 8 carrés de chocolat Nestlé Dessert
Préparation de la compote :
Couper la rhubarbe en dès. La placer dans une passoire et la saupoudrer de sucre en poudre. La faire dégorger 1h.
Eplucher les pommes et les couper en petits dès.
Faire compoter la rhubarbe et les pommes. En fin de cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
Hors du feu, ajouter la ½ fève tonka râpée.Mélanger.
Préparation de la pâte à crumble :
Concasser grossièrement le chocolat.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter le chocolat concassé et réserver.
Montage :
Dans les ramequins, étaler la compotée de rhubarbe-pomme-tonka, puis mettre la pâte à crumble dessus.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Cette recette me permet de présenter mon partenariat avec Bienmanger.
J'ai ainsi reçu un joli colis, il y a quelques temps :
- Bio-flan non sucré à la rose
- Boulgour Gros
- Fève de Tonka
- Confit de safran
- La cuisine des amants de Franck Spengler
- Pâte de sésame semi-complet
- Gelée d'ortie
- Cacao inca
- Agar-agar
- Moutarde au pain d'épice
- Levain de seigle biofournée
- Pâte au cacao
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Bonne journée!