Coquilles de fruits de mer avec pointe de colombo
Me revoilà avec une entrée très sympa réalisée à quatre mains pour le réveillon du Nouvel An. Je l'ai trouvée chez Emilie du blog Payette Cuisine et j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. J'ai juste changé quelques petites choses : un peu plus de fruits de mer, un oignon mixé, une pointe de colombo pour donner plus de peps! Nous avons trouvé cela léger et délicieux, parfait parmi tous les mets copieux que nous mangeons pendant les fêtes! A refaire sans hésitation!
Pour 6 coquilles :
Ingrédients :
- 1carotte râpée
- 1 poireau
- 10cl de vin blanc
- 20cl de crème fraîche liquide entière
- 20cl de lait
- 1cs de maïzena diluée dans 2cs d’eau
- 200g de fruits de mer frais ou surgelés (300gr pour moi)
- Gruyère râpé
- 1/2 oignon
- 1 pointe de couteau d'épices à colombo
Préparation :
Eplucher l'oignon et le mixer.
Dans une casserole faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon.
Ajouter le poireau et la carotte râpée, cuire 5 à 10 min à feu moyen.
Déglacer avec le vin et attendre qu’il réduise de moitié.
Ajouter ensuite la crème, le lait, la maizena et les fruits de mer. Cuire jusqu’à épaississement de la sauce (la consistance doit être celle d’une béchamel).
Préchauffer le four à 200°C. Répartir la sauce dans des ramequins ou dans des coquilles St Jacques, parsemer de gruyère et enfourner pour 10min.
Servir bien chaud avec du pain maison beurré.
Bonne journée!
Testé et approuvé!