Pain semi-complet aux noix
Après toute cette avalanche de desserts ces dernières semaines sur le blog, revenons à la simplicité! Ce pain tout simple vous réveillera les papilles! Avec un morceau de fromage, de la confiture, tout simplement du beurre et même nature, il est dé-li-cieux. Tout juste sorti du four, sa mie est tellement moelleuse qu'on se retient de ne pas le manger tout de suite en totalité!
Pour un pain de 500 gr :
Ingrédients :
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 100 gr de farine complète
- 230 gr de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Deux poignets de noix (voire plus selon les goût)
Préparation :
Verser les ingrédients, dans cet ordre, dans la machine à pain.
Lancer le programme "pâte seule".
Lorsque le programme est fini, dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake par exemple.
Faire lever 1h à température ambiante ou 1/2 minimum dans votre four à 40°C.
Enfin, faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Bonne dégustation!