Pain semi-complet aux noix

Publié le par Cécile

Après toute cette avalanche de desserts ces dernières semaines sur le blog, revenons à la simplicité! Ce pain tout simple vous réveillera les papilles! Avec un morceau de fromage, de la confiture, tout simplement du beurre et même nature, il est dé-li-cieux. Tout juste sorti du four, sa mie est tellement moelleuse qu'on se retient de ne pas le manger tout de suite en totalité!
Photo-Oeuvre-4-0030.JPGPour un pain de 500 gr :
Ingrédients :
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 100 gr de farine complète
- 230 gr de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Deux poignets de noix (voire plus selon les goût)
Photo-Oeuvre-4-0028.JPGPréparation :
Verser les ingrédients, dans cet ordre, dans la machine à pain.
Lancer le programme "pâte seule".
Lorsque le programme est fini, dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake par exemple.
Faire lever 1h à température ambiante ou 1/2 minimum dans votre four à 40°C.
Enfin, faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Bonne dégustation!

Publié dans Pains

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M
Il me ferait craquer ce joli pain!
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P
Les habitants de Moselle-Est nous sommes friands de ces pains qui sortent de l'ordinaire et j'ai l'impression que l'on consomme moins de baguette que le reste des Français. Et je me souviens aussi<br /> maintenant que le 23 février je suis invitée à assister à la fête de la soupe et du pain organisée par le centre social qui se trouve dans ma ville. Comme il y a tellement de cultures différentes<br /> chez nous, chaque groupe présentera une soupe et une sorte de pain d'un pays et il y aura un jury :)
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C
<br /> <br /> Nous avons aussi chez nous la fête de la soupe à Lille dans le quartier de Wazemmes, un quartier populaire où se croisent plein de communautés, j'y suis allé une fois, c'était super sympa!<br />  En tout cas, la fête de la soupe et du pain, me plait bien, si j'habitais plus près j'irai! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Très joli pain qui a de bonnes saveurs !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
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B
Ta description donne envie de le manger!
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L
En accompagnement de fromage il doit être excellent ! Bon lundi bises
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