Tarte mexicaine
Je vous propose aujourd'hui une tarte salée que j'ai préparé à plusieurs reprises et qui à chaque fois a fait le bonheur de tout ceux qui l'ont goûté, famille ou amis. Au départ cette recette venait du site Ôdélices, puis à force de la faire, je l'ai personnalisée selon nos goûts, selon le contenu placard. C'est une de nos tartes favorites, je ne peux que vous la conseiller! En plus c'est l'occasion de voyager par le biais de votre assiette, alors pourquoi s'en priver!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 180 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 60 gr de beurre fondu
- 1 yaourt nature
Pour la garniture :
- 300 gr de boeuf haché
- 1 oignon
- quelques pincées de chili
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 poivron rouge, vert ou jaune
- 2 tomates
- 1 petite boîte de grains de maïs
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- Poivre
- Sel
- Persil
- Tabasco
- Worcestershire Sauce
Préparation de la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin de former une boule.
L'étaler dans un plat à tarte beurré ou fariné.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparation de la garniture :
Peler les oignons et l’ail et les hacher finement.
Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire cuire le hachis de boeuf. Ajouter l’ail et les oignons, le concentré de tomates. Saupoudrer légèrement de chili. Assaisonner de poivre et d’un peu de sel.
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper la chair en fines lanières. Couper les tomates en deux. Enlever les pépins et le coeur dur puis détailler la chair en petits dés. Égoutter le maïs.
Ajouter le poivron, les dés de tomates, le maïs et le persil finement haché à la viande.Parsemer de tabasco et de worcestershire sauce (Au moins deux cuillères à soupe pour nous...) selon votre goût.
Répartir le tout sur le fond de tarte.
Battre les jaunes d’oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur la garniture.
Mettre la quiche dans le bas du four et laissez dorer environ 45 minutes à 180°C.
Bon appétit!