Biscuits moelleux curry/amande/Shéhérazade et une mise à l'honneur
Je vous propose comme première recette cette semaine, des petits biscuits parfaits pour l'apéritif au bon goût de curry et d'huile essentielle Shéhérazade. Le petit plus de cette recette : une touche de poudre d'amande vraiment agréable en bouche. Je me suis inspirée du blog Une Tite débutante dans la cuisine.
Ingrédients (pour 15-20 biscuits) :
- 65 gr de beurre demi-sel fondu
- 2 blancs d'oeufs
- 140 gr de farine
- Un peu de lait
- 1 belle cuillère à café de curry
- 30 gr de poudres d'amandes
- Sel et poivre
- 3 gouttes d'huile essentielle Shéhérazade (Facultatif)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine et le beurre fondu.
Dans un bol, fouetter les blancs pour qu'ils blanchissent mais sans les monter en neige. Les ajouter à la préparation précédente.
Ajouter la poudre d'amande, le curry, le sel et le poivre, puis l'huille essentielle Shéhérazade.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois. Pour cela ajouter un peu de lait si nécessaire.
Faire de petites boules et les placer dans un plat allant au four.
Cuire à 200°C pendant 12-15 minutes.
Aujourd'hui, une mise à l'honneur : celle de Nathalie et de son magnifique blog Les Délices de Nathalie qui a testé le Velouté carotte-coco.
Par ailleurs, j'aimerais remercier Aymeric Pataud et son équipe de jurés gourmands. Je suis arrivée 20ème sur plus de 120 recettes avec la recette de Samoussas de lasagnes fourrés à la Shéhérazade au concours organisé par Délice et Sens pour l'ouverture de son blog.
Cela m'a fait très plaisir, surtout qu'elle avait demandé un peu de cogitation de la part de M. Laddoo et moi-même et que par la même occasion, j'ai découvert les merveilleuses huiles essentielles!