Mes premiers yaourts : stracciatella...et remerciement
J'aimerai remercier trois blogs qui m'ont décerné ce week end un prix pour le mien, je les en remercie beaucoup.
J'ai ouvert ce blog il y a peu de temps encore et je suis contente que ma tambouille et mes petites histoires vous plaisent. Je remercie également blogueuses et blogueurs pour tous leurs commentaires qui le font vivre.
Les blogueuses qui m'ont taguée sont :
Allez faire un petit tour sur leur blog, il y a plein de chouettes recettes et de bonnes idées, avec pour chacune un style différent.
Il y a trop de blogs culinaires sympas, je ne fais pas de choix pour cette fois, n'ayant pas beaucoup de temps pour publier cet article. J'espère qu'Ilo, Mamounette et Déborah ne m'en voudront pas!

Les blogueuses qui m'ont taguée sont :
Allez faire un petit tour sur leur blog, il y a plein de chouettes recettes et de bonnes idées, avec pour chacune un style différent.
Il y a trop de blogs culinaires sympas, je ne fais pas de choix pour cette fois, n'ayant pas beaucoup de temps pour publier cet article. J'espère qu'Ilo, Mamounette et Déborah ne m'en voudront pas!
Maintenant la recette de ce jour!
J'ai eu à Noël une yaourtière et après quelques essais très fructueux, je me suis lancée dans la réalisation de yaourts stracciatella que M. Laddoo adore. Le challenge était de taille, car je souhaitais retrouver le goût des stracciatella de la marque D....e et il ne fallait pas décevoir M. Laddoo!
J'ai donc tenté une mixture un peu au pif et le résultat est délicieux! Extrèmement onctueux, savoureux, doux et croquant grâce aux copeaux de chocolat, c'est divin!
Pour 7 yaourts :
Ingrédients :
- 100-150 ml de crème semi-épaisse
- Lait demi écrémé
- 1 yaourt nature
- 1 pot de lait entier en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre si vous êtes très bouche à sucre ou un peu moins...
- 100 gr de chocolat noir dessert
Préparation :
Dans un saladier, verser le yaourt, bien mélanger. Ajouter le pot de lait en poudre et mélanger de nouveau afin qu'il se dilue un peu.
Dans un pichet gradué, mettre la crème semi-épaisse et compléter de lait demi-écrémé, jusqu'à atteindre 900 ml. Bien mélanger avant d'incorporer au mélange.
Ajouter le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre.
Verser la préparation dans les yaourts et mettre en yaourtière pour 8h puis laisser reposer 2h.
Préparer les copeaux de chocolat. Pour gagner du temps je l'ai mixé. (Ce qui n'est pas plus mal pour les fans de chocolat, il y a de tous petits bouts et des bouts un peu plus gros...délectable!)
Une fois le temps écoulé, sortir les yaourts.
Incorporer équitablement le chocolat dans les pots.
Les refermer ensuite hermétiquement.
Mettre au frigo et attendre au moins 2h avant dégustation!
J'ai eu à Noël une yaourtière et après quelques essais très fructueux, je me suis lancée dans la réalisation de yaourts stracciatella que M. Laddoo adore. Le challenge était de taille, car je souhaitais retrouver le goût des stracciatella de la marque D....e et il ne fallait pas décevoir M. Laddoo!
Pour 7 yaourts :
Ingrédients :
- 100-150 ml de crème semi-épaisse
- Lait demi écrémé
- 1 yaourt nature
- 1 pot de lait entier en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre si vous êtes très bouche à sucre ou un peu moins...
- 100 gr de chocolat noir dessert
Dans un saladier, verser le yaourt, bien mélanger. Ajouter le pot de lait en poudre et mélanger de nouveau afin qu'il se dilue un peu.
Dans un pichet gradué, mettre la crème semi-épaisse et compléter de lait demi-écrémé, jusqu'à atteindre 900 ml. Bien mélanger avant d'incorporer au mélange.
Ajouter le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre.
Verser la préparation dans les yaourts et mettre en yaourtière pour 8h puis laisser reposer 2h.
Préparer les copeaux de chocolat. Pour gagner du temps je l'ai mixé. (Ce qui n'est pas plus mal pour les fans de chocolat, il y a de tous petits bouts et des bouts un peu plus gros...délectable!)
Une fois le temps écoulé, sortir les yaourts.
Incorporer équitablement le chocolat dans les pots.
Les refermer ensuite hermétiquement.
Mettre au frigo et attendre au moins 2h avant dégustation!