Poêlée de légumes en tagliatelles au curcuma (végétarien)

Publié le par Cécile

En ce moment nous faisons le plein de légumes! Les étales en regorgent et nous en profitons donc joliment.
Je vous propose une poêlée de légumes, ce qui ravira les végétariens qui passent par ici! (petite pensée pour Betty! ;-) ) Je l'ai accompagnée de spaetzles mais tout autre pâte ou féculent fera l'affaire.
Les carnivores peuvent accompagner ce plat de viande.
Je vous conseille de saupoudrer votre assiette de parmesan râpé, ça donne un petit plus véritablement excellent!
Nous nous sommes régalés aussi je vous propose la recette! 

Poêlée de légumes en tagliatelles au curcuma (végétarien)

Pour 3 à 4 personnes : 
Ingrédients :

- 1 oignon 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- 3-4 carottes 
- 2 petits poivrons jaunes 
- 2 courgettes 
- 2 petites boites de pousses de soja
- 2 à 3 cuillères à soupe de curcuma
- 1 petite boite de concentré de tomate
- Sel et poivre

Poêlée de légumes en tagliatelles au curcuma (végétarien)

Préparation : 
Eplucher l'oignon et le couper finement en lamelle.
Eplucher les carottes et les couper en tagliatelles avec un économe.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé. Lorsqu'il est translucide, ajouter les tagliatelles de carottes. Mélanger et faire suer l'ensemble à couvert en veillant à ce que cela n'attache pas pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, laver et couper en fines lanières vos poivrons puis les ajouter aux carottes.
Mélanger faire suer encore 5 minutes. Ajouter un soupçon d'eau si besoin.
Saupoudrer ensuite généreusement (du moins si vous aimez cela) de curcuma.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en tagliatelles avec un économe.
Au bout des 10 minutes, ajouter les courgettes, les pousses de soja et le concentré de tomate.
Saupoudrer une nouvelle fois de curcuma si vous le souhaitez.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter en surveillant et mélangeant de temps en temps pendant une petite vingtaine de minutes. (Je n'ai pas surveillé le temps de cuisson. Cela peut être un peu plus long.)
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles ou toutes autres pâtes.
Bonne journée!

Poêlée de légumes en tagliatelles au curcuma (végétarien)

Publié dans Plats végétariens

Commenter cet article

Betty 09/05/2016 09:37

Ooooh c'est gentil ça :) merci d'avoir pensé à moi et effectivement avec l'ajout du curcuma, je n'aurai pas fait mieux !