Cookies végétaliens et sains à la purée d'amande complète et pépites de chocolat
Les cookies, chez nous, c'est une grande histoire d'amour! Vous retrouverez d'ailleurs plusieurs recettes sur le blog : au sésame, tout chocolat, aux flocons d'avoine et noix de coco, à la butternut et aux pépites de chocolat, au chocolat et pépites de chocolat blanc...mais tout ça n'est pas bien "healthy" comme l'on dit aujourd'hui pour être "fashion"! Si nous ne sommes pas à une gourmandise près, il faut quand même faire attention à ce que les pâtisseries hautement addictives ne se succèdent pas trop rapidement dans nos estomacs.
Comment faire? Ne plus manger de cookies??? Ah ça JAMAIS! C'est absolument impossible! Faisons des cookies sains!
La recette dénichée sur le blog la Cuisine d'Anna et Olivia est exquise! Je l'ai adaptée à mes placards mais c'est réellement délicieux et ce sont de véritables cookies!
Sains, végétaliens, avec de la purée d'amande complète à la place du beurre, ces cookies n'en restent pas moins gourmands! Aussi, cookiesaddict de tous pays, raccrochez vous à cette recette plutôt que de préférer la cookiediet! ;-)
Pour 10 à 12 cookies :
Ingrédients :
- 75 gr de cassonade (ou de sucre de coco)
- 3 cuillères à soupe bombées de purée d'amandes complète (soit 100 gr)
- 100 gr de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 gr de poudre d'amandes
- 75 ml de lait végétal (soja, amande...)
- 50 gr de pépites de pépites de chocolat
- 50 gr de noisettes concassées
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette le sucre et la purée d'amandes complète jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
Ajouter la farine, le bicarbonate et la poudre d'amandes, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait végétal et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les noisettes concassées et les pépites de chocolat puis mélanger.
Former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre en les roulant dans la paume de vos mains, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir un peu avec votre paume.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C (Th 6-7) pendant 11 minutes.
Bonne dégustation!