Poêlée d'automne au patisson

Pour 2 gourmands en plat unique ou 4 en accompagnement :
Ingrédients:
- Un beau pâtisson jaune
- 30 gr de trompettes de la mort séchées
- 100 gr de lardons
- Environ 200 gr de châtaigne
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Muscade en poudre
- Sel et poivre
Préparation du pâtisson :
Faire cuire le pâtisson dans l’eau bouillante. Je n’ai pas vraiment regardé le temps de cuisson. (30 bonnes minutes à peu près) Le faire refroidir.
Le découper, enlever les pépins et réserver la chair en la coupant en dès.
Préparation des lardons :
Ebouillanter les lardons, les égoutter et réserver.
Préparation des champignons :
Les faire tremper 15 min dans l’eau tiède, puis de nouveau 10 min dans l’eau bouillante.
Rincer et égoutter. Réserver.
Préparation de la poêlée :
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter le pâtisson, les châtaignes. Faire chauffer à feu doux. Mélanger régulièrement.
Ajouter ensuite les lardons et la crème fraiche légère.
Saupoudrer de muscade.
Saler mais pas trop puisqu’il y a les lardons, poivrer.
Ajouter les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déguster aussitôt !