Tiramisu aux litchis ou "le plat des dieux"!
Je vous propose de redécouvrir cette recette délicieuse postée à mes débuts de blogueuse car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment...
Pour terminer en beauté un bon repas, rien ne vaut le tiramisu, petit délice qui signifie "Emmène moi au ciel". D'ailleurs, le film "Le goût de la vie", le définit comme le "plat des dieux"! Ce n'est peut-être pas vrai mais c'est, en tout cas, un dessert savoureux et parfumé qui ravira les gourmands! Petite note d'originalité: les litchis!

Cette recette a été faite la première fois par Monsieur Laddoo, mon principal testeur, qui s'était inspiré d'une recette mais impossible de retrouver laquelle...
Pour 6 personnes:
- 2 gros oeufs
- 60 gr de cassonade blonde
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de mascarpone
- des biscuits à la cuillère ou boudoirs
- une boite de litchis au sirop
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeuf, la cassonade, le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone. Fouetter ou mixer. Ajouter ensuite une grosse dizaine (ou plus!) de litchis coupée en petits bouts. Mélanger et réserver.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs en neige pour qu'ils soient plus fermes et monter les.
Incorporer ensuite délicatement les blancs à la crème.
Dans une soucoupe, verser le jus des litchis.
Tremper sans s'éterniser les biscuits et les mettre dans le plat, recouvrir de crème.
Faire un second niveau de biscuit et recouvrir de nouveau de crème. Veiller à ce que la surface soit homogène.
Mettre au frigo au moins deux heures avant de déguster.

Cette recette a été faite la première fois par Monsieur Laddoo, mon principal testeur, qui s'était inspiré d'une recette mais impossible de retrouver laquelle...
Pour 6 personnes:
- 2 gros oeufs
- 60 gr de cassonade blonde
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de mascarpone
- des biscuits à la cuillère ou boudoirs
- une boite de litchis au sirop

Ajouter une pincée de sel dans les blancs en neige pour qu'ils soient plus fermes et monter les.
Incorporer ensuite délicatement les blancs à la crème.
Dans une soucoupe, verser le jus des litchis.
Tremper sans s'éterniser les biscuits et les mettre dans le plat, recouvrir de crème.
Faire un second niveau de biscuit et recouvrir de nouveau de crème. Veiller à ce que la surface soit homogène.
Mettre au frigo au moins deux heures avant de déguster.
Testé et approuvé!