Tartine tomates confites/basilic ciselé/ossau-iraty

Publié le par Cécile

Reprenons en douceur après presque deux mois sans aucune publication. La rentrée est désormais bien entamée, il est tant que le blog, après ces vacances prolongées, reprenne lui aussi du service!
Alors pour ce retour à petits pas, pas de grande recette, pas d'idée culinaire révolutionnaire, parce que la cuisine c'est aussi des choses toutes simples, sans chichi mais qui ne nous empêche pas de nous régaler!
Cette recette ne peut pas être plus simple et conviendrait parfaitement par exemple à une étudiante (petit clin d'oeil à ma soeur qui fait sa rentrée à l'université) qui souhaiterait manger sur le pouce mais de manière gourmette ou qui doit recevoir ses soeurs en vue d'une crémaillière! ;-)
Cet été nous étions dans le Pays-Basque, nous avons donc ramené quelques victuailles dont de l'ossau-iraty. J'ai eu envie de le déguster autrement que nature, voilà donc cette idée d'apéro/entrée sans prise de tête!
Photo-Oeuvre-4-0047-copie-1.JPGIngrédients :
- Des tartines de pain
- Du fromage à tartiner de type Saint-Moret
- Des pétales de tomates confites
- Des feuilles de basilic frais
- De l'ossau-iraty
Photo-Oeuvre-4-0049.JPGPréparation :
Couper quelques pétales de tomates confites en petits morceaux. Réserver.
Couper l'ossau-iraty en petits dès.Réserver.
Mettre les tartines à griller au four ou au grille-pain.(Non grillé, ça marche aussi!)
Mettre les tartines sur un plat, les garnir de fromage à tartiner.
Répartir les tomates confites et les dès d'ossau-iraty.
Saupoudrer le tout de basilic ciselé.
Servir sans tarder avec pourquoi pas du chorizo basque et un verre d'irouleguy:

Bon appétit!
(Promis, la prochaine recette en sera vraiment une!)

Publié dans Apéritif

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Je mangerais bien ces tartines avec une belle salade un de ces soirs !<br /> Bonne reprise !<br /> 56oceane
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D
elles devaient être délicieuses !
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