Tarte poulet, légumes et curry : doux et savoureux!
Juste une petite citation avant de vous donner la recette du jour : Colette disait "Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous méler de cuisine..." Je dois avoir une petite âme de sorcière tout comme vous : La blogosphère culinaire doit donc être envahie de sorcières, enchanteresses, mâges et sorciers qui n'ensorcellent peut-être pas les personnes...mais au moins les papilles!
Abracadabra...la recette :
Je la cuisine à ma façon depuis pas mal de temps, je ne sais donc plus où je l'ai trouvé, si l'auteur se reconnait, je rectifierais cet oubli! En tout cas, elle est délicieuse et très parfumée!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 escalopes de poulet
- 2tomates
- 4 petites pommes de terre
- 1 oignon
- Ail en poudre
- 300 ml de lait de coco
- Huile d'olive
- 2 oeufs
- Curry
- Sel
- Noix de coco râpée (facultatif)
Préparation du poulet :
Couper le poulet en dès pas trop gros.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.(Ils ne doivent pas être totalement cuits.)
Saler et poivrer légèrement.
Réserver.
Préparation des légumes au curry :
Couper les tomates et les pommes de terre en petits dès.
Emincer finement l'oignon
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail.
Ajouter ensuite tomates et pommes de terre
Ajouter ensuite la moitié du lait de coco, le curry au goût.
Saler et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre sont cuites.
Ajouter ensuite deux oeufs à la préparation et mélanger.
Montage :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
Verser un peu de lait de coco sur le fond, puis répartir le poulet.
Verser la préparation de légumes et verser le reste du lait de coco.
Saupoudrer d'un peu de curry si le coeur vous en dit!
Mettre au four pour 30 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrer de noix de coco râpée. (Je l'ai oublié pour cette fois...)
Bon appétit!
Abracadabra...la recette :
Je la cuisine à ma façon depuis pas mal de temps, je ne sais donc plus où je l'ai trouvé, si l'auteur se reconnait, je rectifierais cet oubli! En tout cas, elle est délicieuse et très parfumée!
- 1 pâte feuilletée
- 2 escalopes de poulet
- 2tomates
- 4 petites pommes de terre
- 1 oignon
- Ail en poudre
- 300 ml de lait de coco
- Huile d'olive
- 2 oeufs
- Curry
- Sel
- Noix de coco râpée (facultatif)
Couper le poulet en dès pas trop gros.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.(Ils ne doivent pas être totalement cuits.)
Saler et poivrer légèrement.
Réserver.
Préparation des légumes au curry :
Couper les tomates et les pommes de terre en petits dès.
Emincer finement l'oignon
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail.
Ajouter ensuite tomates et pommes de terre
Ajouter ensuite la moitié du lait de coco, le curry au goût.
Saler et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre sont cuites.
Ajouter ensuite deux oeufs à la préparation et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
Verser un peu de lait de coco sur le fond, puis répartir le poulet.
Verser la préparation de légumes et verser le reste du lait de coco.
Saupoudrer d'un peu de curry si le coeur vous en dit!
Mettre au four pour 30 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrer de noix de coco râpée. (Je l'ai oublié pour cette fois...)
Bon appétit!
Testé et approuvé!