Tarte épinards, courgette et chèvre : jeu interblog n°6
Aujourd'hui, c'est le jour de la publication de la recette pour le jeu interblog du forum Plaisirs gourmands.
Pour cette seconde participation je dois piocher parmi les jolies recettes du blog de Manou Manou et sa cuisine ne et c'est Prune du blog Prunecuisine qui viendra piocher dans mes recettes.
Mon choix s'est porté sur une tarte aux blettes, mais n'en ayant pas trouvé, j'ai adapté cette recette en remplaçant les blettes par des épinards et une courgette. Ce fut un délice!
Ingrédients:
- Une pâte brisée (pour moi celle-là)
- Une bonne dizaine de cubes d'épinards surgelés (moins si les cubes sont assez gros)
- 1 courgette
- 1 tasse à café de riz long grain
- 2 œufs
- Un peu de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- Quelques rondelles de bûche de chèvre
- Sel et poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée et la faire cuire à blanc à 200°C.
Emincer finement la courgette
Emincer finement l'oignon, et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée.
Ajouter ensuite les épinards surgelés. Au bout de 5 minutes ajouter la courgette émincée.
Faire cuire environ 15 min. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau.
L'égoutter quand il est encore un peu ferme, puis l'ajouter à la préparation aux épinards.
Ajouter les deux œufs à la préparation et bien mélanger, ainsi que le Parmesan. Ajouter un peu de lait si besoin. Rectifiez l'assaisonnement.
Verser la préparation sur la pâte précuite.
Déposer quelques rondelles de bûche de chèvre, puis faire cuire 20 min environ à 200°C.
Bonne appétit!