Tarte aux poivrons et aux carottes épicés à la mozarella et à la féta

Publié le par Cécile

DSCN9265Après un sympathique plat de pâtes, une tarte salée! J'adore ça! J'en raffole! Et j'aime y associer différentes saveurs au grès de mes envies! Cette fois encore, je ne vous propose aucune nourriture de l'esprit, ça n'est pas l'envie qui me manque mais le temps! Dès le milieu de la semaine prochaine, cela ira bien mieux, mais jusque là, patience! Pour rasasier vos papilles, à défaut de remplir votre tête, cette tarte sera parfaite (et en plus je rime, la classe)! La féta devenue crémeuse avec le contact des carottes et des poivrons chauds est délicieuse, ajoutée la douceur de la mozarella et au peps des herbes de Provences associées au gingembre et au cumin..hum! Un régal que je vous recommande!

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 1 yaourt nature brassé (soit 125 gr)
- 60 gr de beurre demi-sel fondu
- 200 gr de farine
- Lait
DSCN9275.JPGPour la garniture :
- 3 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- De l'échalotte séchée et ciselée
- Sel et poivre
- Gingembre
- Cumin
- 50 gr de féta
- 1 boule de mozzarella
- 1 oeuf
- 100 ml de crème liquide
- Herbes de Provences

Préparation de la pâte :
Mélanger la farine, le yaourt et le beurre fondu.
Ajouter un soupçon de lait pour que la pâte forme une boule non collante.
L'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.
Faire précuire la pâte à 200°C. Lorsqu'elle commence à dorer très légèrement, la retirer du four.
DSCN9277.JPGPréparation de la garniture :
Couper les carottes épluchées en rondelles et le poivron épépiné en petits dès.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les carottes et les faire suer quelques minutes. Ajouter les poivrons et les faire suer également. Saupoudrer d'échalote séchée. Saler et poivre. Saupoudrer de gingembre et de cumin. Mélanger et faire fondre à feu doux pendant 30 à 45 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Ajouter les dès de féta, mélanger et faire fondre encore 5 minutes.
Hors de la flamme, ajouter l'oeuf et la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mélanger.
Verser la préparation sur la pâte précuite et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre au four 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson ajouter la mozarella coupée en tranche et remettre au four le temps qu'elle fonde.
Servir immédiatement!
Bon appétit!

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D
<br /> Féta recette et je t'en carotte une part....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Les tartes salees, je les aime, surtout quand elles allient legumes et fromage fondant ! Les couleurs sont jolies et les saveurs donnent envie ! Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> zut, il me manque de quoi faire la pâte... grr... j'aurai bien testé...<br /> bon WE...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je prend la tarte , j'améne la salade ...<br /> Belle semaine ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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P
<br /> les couleurs sont tres chouettes !!pierre<br /> <br /> <br />
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