Semoule au lait, cannelle, fleur d'oranger et sa ganache au chocolat
J'ai réutilisé l'alliance cannelle/fleur d'oranger que nous avions beaucoup appréciés à Noël dans de petits sablés puis plus tard dans un cake. C'est parfumé et délicieux!
Pour trois jolis ramequins :
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 70 gr de semoule à grains fins
- 70 gr de sucre (Je n'en avais mis que 40gr mais ce n'était pas assez.)
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 gr de chocolat noir dessert
- Crème liquide
Préparation :
Faire bouillir le lait.
Ajouter ensuite la semoule, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger.
A feu doux, remuer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Verser ensuite dans des ramequins.
Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide jusqu'à ce que cela soit assez liquide.
Répartir le mélange dans les ramequins.
Laisser refroidir puis réfrigérer quelques heures avant de déguster.
Bon appétit!
Avant de terminer ce post, j'aimerais remercier Maïwenn du très joli blog La main à la Pâte
qui m'a décerné un petit prix qui invite le printemps à pointer son nez!
A moi maintenant de le décerner à 5 blogueurs ou blogueuses. Pour cette fois, ce sera :
- Tallula du blog La cuisine de Tallula
- Eliane du blog Parfums de campagne
- Mélanie du blog Ma P'tite Campagne
- Le blog de Pearl
Bonne journée!
Testé et approuvé!