Samoussas de lasagnes au curry doux de poulet
Voila ma seconde participation au Défi Patak's. Pour cette fois j'ai utilisé leur pâte de curry doux afin de réaliser un curry très simple au poulet qui m'a servi à garnir des samoussas, plat typiquement indien, mais à base de feuilles de lasagnes...un voyage entre l'orient et l'occident! J'avais déjà réalisé des samoussas avec des lasagnes fraiches, j'ai donc eu envie de retenter l'expérience et ce concours arrivait à point nommé! Sans plus tarder, voilà la recette!
Pour une vingtaine de samoussas :
Ingrédients :
- 10 feuilles de lasagnes fraiches
- 3 escalopes de poulet
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge Patak's
- Eau
- Maïzéna
- Sel
Préparation du curry de poulet :
Eplucher puis émincer finement les oignons et l'ail.
Couper les escalopes de poulet en petit dès.
Laver et couper la tomate en petits dès.
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les dès de tomates. Mélanger et faire suer 2 minutes.
Ajouter ensuite le poulet et la pâte de curry.
Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Délayer 1 cuillère à soupe de maïzéna dans 2 cuillères à soupe d'eau et l'ajouter à la préparation. Saler.
Ajouter également un verre d'eau, mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie (mais pas trop, si c'est trop épais, ajouter de l'eau.)
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver et laisser tiédir.
Préparation des samoussas de lasagnes :
Faire tremper les feuilles de lasagnes dans un plat rempli d'eau chaude. Veiller à ce qu'elles ne collent pas entre elles.
Prendre une feuille de lasagne et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Prendre une des deux lamelles puis mettre une cuillère à café de curry au poulet dans le coin extérieur droite et rouler la feuille de lasagne comme s'il s'agissait de samoussas à base de feuilles de brick par exemple.Pour la technique c'est par ici!
Emballer les samoussas individuellement dans du film étirable sans les sérrer. Mais cela doit tout de même être hermétique.
Répéter l'opération pour toutes les demies feuilles de lasagnes.
Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. A ébullition, baisser la flamme et mettre dedans les samoussas de lasagne enrubannés de film. les faire cuire 10 à 15 minutes pour que la pâte soit bien moelleuse et l'intérieur chaud.
Les égoutter, retirer le film étirable.
Servir immédiatement avec un peu de curry de poulet.
Bon appétit!