Roulés Inde-Orient et dip de petits-pois de Jessica
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J'ai l'impression que la bande de testeurs attitrée a apprécié ces deux recettes.
Roulés Inde-Orient :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- Graines de sésames
- Ail en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Curry
- Huile essentielle Shéhérazade
- Crème liquide
Préparation des poivrons :
Emincer finement les poivrons et les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu d'ail.
Les faire fondre légèrement. Ils doivent cependant rester croquant.
Saupoudrer légèrement de curry.
Saler.
Bien mélanger et réserver.
Préparation de la crème :
Dans une tasse à café, mettre la crème liquide.
Ajouter une petite moitié de cuillère à café de curry puis 5 gouttes d'huile essentielle Shéhérazade.
Mélanger et réserver.
Montage :
Etaler la pâte feuilletée.
Répartir équitablement les poivrons.
Répartir la crème liquide sur la pâte.
Saupoudrer de graines de sésame.
Rouler la pâte feuilletée.
La placer au congélateur 1h, puis couper la pâte feuilletée en tranches.
Les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire à four préchauffé à 200°C.
Déguster sans tarder, en prenant garde tout de même à ne pas se brûler!
Cette recette participe au concours organisé par Délice et Sens.

Dips de petits pois façon guacamole :
La seconde recette provient du blog de Jessica : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats.
Délicieux, ce dips est un délice avec des tortillas ou de petits bâtonnets de carottes crues.
Alors laissez vous tenter!
Je ne réécris pas la recette puisque je ne l'ai pas modifiée. Vous la trouverez Ici.

Je remercie également Buffy du blog Recette à maman ainsi que Isapadawan du blog Des Quiches et Des Lardons de m'avoir tagué. Allez visiter leurs blogs pleins de chics idées!
Bonne journée!
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- Graines de sésames
- Ail en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Curry
- Huile essentielle Shéhérazade
- Crème liquide
Préparation des poivrons :
Emincer finement les poivrons et les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu d'ail.
Les faire fondre légèrement. Ils doivent cependant rester croquant.
Saupoudrer légèrement de curry.
Saler.
Bien mélanger et réserver.
Dans une tasse à café, mettre la crème liquide.
Ajouter une petite moitié de cuillère à café de curry puis 5 gouttes d'huile essentielle Shéhérazade.
Mélanger et réserver.
Montage :
Etaler la pâte feuilletée.
Répartir équitablement les poivrons.
Répartir la crème liquide sur la pâte.
Saupoudrer de graines de sésame.
Rouler la pâte feuilletée.
La placer au congélateur 1h, puis couper la pâte feuilletée en tranches.
Les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire à four préchauffé à 200°C.
Déguster sans tarder, en prenant garde tout de même à ne pas se brûler!
Cette recette participe au concours organisé par Délice et Sens.

Dips de petits pois façon guacamole :
La seconde recette provient du blog de Jessica : Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats.
Délicieux, ce dips est un délice avec des tortillas ou de petits bâtonnets de carottes crues.
Alors laissez vous tenter!
Je ne réécris pas la recette puisque je ne l'ai pas modifiée. Vous la trouverez Ici.
Je remercie également Buffy du blog Recette à maman ainsi que Isapadawan du blog Des Quiches et Des Lardons de m'avoir tagué. Allez visiter leurs blogs pleins de chics idées!
Bonne journée!