Quiche aux pommes et au crabe...un arc-en-ciel de saveurs!
Aujourd'hui pas de petite histoire, juste une recette délicieuse découverte chez Océane du blog Bio is Biotiful! C'est un très beau blog avec des recettes originales et comme le titre l'indique bio! Allez vous promener dans son univers beau, bon et sain!
Nous avons beaucoup apprécié ces saveurs qu'on ne découvre pas habituellement dans une quiche. Un vrai régal à renouveller!
J'ai légèrement transformé la recette avec ce que j'avais dans mes placards.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée minute
- 240 g de chair de crabe (pour moi 200 gr de surimi de crabe râpé)
- 4 pommes Melroses
- 125 g de crème de soja (2 cuillères à soupe de sauce soja et 120 ml de crème liquide)
- 50 g de margarine allégée non hydrogénée (beurre demi/del)
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- 1 pincée de 4 épices (d'épices à pain d'épice)
- sel, poivre du moulin
Préparation:
Peler les pommes, ôter leur coeur et les faire cuire à feu doux avec la margarine (ou le beurre) dans une cocotte à fond épais jusqu'à obtention d'une compote.
Bien égoutter la chair de crabe en la plaçant dans une passoire fine et en pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de liquide. (Si vous utilisez du surimi, cette étape n'est pas nécessaire!)
Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, la crème de soja (ou le mélange sauce soja et crème liquide), les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la pincée de 4 épices (ou à pain d'épice), le sel et le poivre du moulin.
Étaler la pâte feuilletée minute et en garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler le crabe ou le surimi. Verser la garniture et lisser la surface.
Cuire 35 min. à 180°C dans un four préchauffé.
Je mets également à l'honneur OMVM qui a testé ma recette de galette frangipane en y rajoutant du chocolat pour encore plus de gourmandise! C'est très réussi!
Bonne journée!
Nous avons beaucoup apprécié ces saveurs qu'on ne découvre pas habituellement dans une quiche. Un vrai régal à renouveller!
J'ai légèrement transformé la recette avec ce que j'avais dans mes placards.
- 1 pâte feuilletée minute
- 240 g de chair de crabe (pour moi 200 gr de surimi de crabe râpé)
- 4 pommes Melroses
- 125 g de crème de soja (2 cuillères à soupe de sauce soja et 120 ml de crème liquide)
- 50 g de margarine allégée non hydrogénée (beurre demi/del)
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 CS de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- 1 pincée de 4 épices (d'épices à pain d'épice)
- sel, poivre du moulin
Peler les pommes, ôter leur coeur et les faire cuire à feu doux avec la margarine (ou le beurre) dans une cocotte à fond épais jusqu'à obtention d'une compote.
Bien égoutter la chair de crabe en la plaçant dans une passoire fine et en pressant avec le dos d'une cuillère pour extraire le maximum de liquide. (Si vous utilisez du surimi, cette étape n'est pas nécessaire!)
Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, la crème de soja (ou le mélange sauce soja et crème liquide), les jaunes d'oeufs, la ciboulette ciselée, la pincée de 4 épices (ou à pain d'épice), le sel et le poivre du moulin.
Étaler la pâte feuilletée minute et en garnir un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler le crabe ou le surimi. Verser la garniture et lisser la surface.
Cuire 35 min. à 180°C dans un four préchauffé.
Je mets également à l'honneur OMVM qui a testé ma recette de galette frangipane en y rajoutant du chocolat pour encore plus de gourmandise! C'est très réussi!