Presque comme un tiramisu au speculoos, chocolat et bananes!
Que diriez vous d'un dessert tout simple mais amélioré? D'un gouter sortant de l'ordinaire? C'est ce que je vous propose aujourd'hui : simple, efficace et vraiment gourmand! Le spéculoos, le chocolat et la banane sont un trio qu'on ne présente plus, il est délicieux! Je l'ai associé à une crème faites avec du yaourt nature, des petits suisses, de la cannelle et du sucre. Quand la cuillère prend, à la fois, un morceau de banane, un soupçon de spéculoos, un peu de chocolat fondant et la crème à la cannelle...hum! Je vous le conseille vivement! Pour un peu plus de gourmandise, faites caraméliser préalablement les bananes!
Je propose cette recette au concours organisé par Cathy du blog Mes petits choux autour du Gouter amélioré.
Pour deux verres :
Ingrédients :
- 6 spéculoos
- 2 bananes
- 50 gr de chocolat noir dessert
- 3 petits suisses + un yaourt nature brassé
- 2 cuillères grosses à soupe de cassonnade (ou plus selon les goûts!)
- 1 banane
- 1 cuillère à café bombée de cannelle (plus ou moins selon les goûts!)
- 100 ml environ de crème liquide légère
Préparation :
Couper la banane en rondelle, puis l'écraser. Réserver.
Mélanger les petits suisses avec le yaourt nature brassé. Ajouter la cannelle et la cassonnade. Bien mélanger et réserver.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Une fois fondu, le chocolat doit avoir la consistance d'une crème assez onctueuse. Ajouter de la crème liquide légère pour obtenir cet aspect. Réserver.
Montage :
Emietter 1 speculoos et demi dans chaque verre.
Ajouter une cuillère à soupe de chocolat.
Mettre un peu de banane puis de la crème à base de yaourt nature. Le verre doit être rempli presque à la moitié.
Renouveler une fois l'opération et terminer par le reste de chocolat sur le dessus.
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
Bon appétit!