Potage champignons/courgettes au lait de coco et thym frais
Bonjour! Je n'ai vraiment pas le temps en ce moment de m'adonner au "bloguage" et je le regrette vraiment! J'ai envie de vous faire découvrir plein de jolies oeuvres, pleins de belles recettes délicieuses mais le temps me manque attrocement. Je vous propose donc en coup de vent un potage exquis, une vraie recette coup de coeur inventée de toute pièce! Elle nous a régalé alors qu'elle ne servait au départ qu'à utiliser des ingrédients qui allaient être perdus! Bien m'en a pris, ce potage fut excellent! L'alliance du thym et du lait de coco rend ce breuvage bien parfumé et très très doux! Un vrai délice que je vous encourage à tester si vous voulez déguster un petit potage qui change de l'ordinaire! Sans tarder, voilà la recette!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 6 beaux champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légume
- 200 ml de lait de coco
- 2 branches de thym frais
- Poivre
Préparation :
Eplucher l'oignon et la courgette.
Couper la courgette en lamelles.
Emincer l'oignon.
Couper les champignons en lamelles.
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite les courgettes, les champignons, le lait de coco, les branches de thym.
Poivrer et ajouter l'eau sans recouvrir les légumes car sinon votre potage sera trop liquide.
Faire cuire 30 à 40 minutes.
Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et servir sans tarder avec pouquoi pas un peu de crème liquide.
Bon appétit!