Potage aux fanes de radis, partenariat Régilait

Publié le par Cécile

DSCN9648.JPGVoilà quelques temps déjà, j'ai reçu de mon nouveau partenaire Régilait (Merci, beaucoup!), ce petit colis sympathique composé
- d'une brique Régilait Cuisine de lait concentré non sucré
- d'un sachet de lait en poudre demi-écrémé
Il était donc indispensable de tester quelques recettes afin de découvrir ces nouveaux produits!
Je vous propose donc aujourd'hui de déguster une soupe originale et vraiment délicieuse découverte dans le petit livret de recette Régilait, reçu avec le colis : Un potage aux fanes de radis!
Avec le printemps, arrivent les nouveaux légumes, dont font partie les radis. Je n'avais encore jamais recyclé leurs fanes, mais c'est devenu depuis la découverte de cette recette une habitude! Monsieur Laddoo dévore tout seul avec délice les radis, car je n'aime pas et moi je recycle les fanes pour nous régaler ensuite ensemble. J'ai suivi à la lettre cette recette, j'ai juste augmenté la dose de curry, car nous aimons quand c'est bien parfumé et je trouvais qu'une pincée n'était pas suffisante! L'ajout du lait en poudre à la fin de la recette a donné beaucoup de douceur et d'onctuosité à la soupe... Un délice que je vous conseille vivement!

DSCN9653.JPGPour 4 moyens gourmands ou 3 gros gourmands :
Ingrédients :
- 70 gr de lait en poudre Régilait
- Les fanes d'une botte de radis
- 1 oignon épluché et émincé
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curry (1/2 cuillère à café pour nous.)
- Sel et poivre

Préparation :
Laver vigoureusement les fanes de radis, les essorer.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé. Le faire juste blondir.
Ajouter les fanes de radis, les faire revenir une minute avec l'oignon.
DSCN9454.JPGAjouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en cube et couvrir d'eau.
Saler et porter à ébullition.
Faire ensuite cuire à couvert environ 30 minutes à feu doux.
Lorsque c'est cuit, ajouter le curry, le lait en poudre puis mixer finement le tout.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir et déguster sans plus tarder avec des croutons par exemple!
Bon Appétit!

Publié dans Soupes et potages

Commenter cet article

H
<br /> j'adore ; trop beau ; trop bon<br /> biz et bonne soirée<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup la recette aux fanes de radis, il faudra que j'essaie la tienne qui m'a l'air délicieuse, et la petite note épicée n'est pas pour me déplaire...Bien au contraire !!! Merci Cécile ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Justement avec notre nouveau coin de jardin , Félix s'est senti une âme de jardinier et à planté beaucoup , beaucoup , beaucoup de radis ...<br /> Bel après midi ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je suis bien content de trouver une adepte du radis que l'on ne mange ( hélas ) souvent qu'à moitié....<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> je connais et c délicieux !! et le lait en poudre doit apporter de l'onctuosité, je retiens l'idée sympa :)<br /> bise du soir....<br /> <br /> <br />
Répondre