Parmentier de courge musquée/carottes/filet de perche et champignons.
Après quelques jours sans recettes, je vous propose un petit plat sympathique très coloré et vraiment délicieux. Les saveurs sont variées tout en étant simples. Et en plus c'est un plat léger, léger, que demander de plus! La recette peut-être?
Ingrédients pour 3 personnes :
- 4-5 carottes
- 3 cuillères à soupe de crème liquide + 3
- 3 noisettes de beurre + 3
- Sel et poivre
- Muscade
- 3-4 champignons de Paris
- Persil
- 1 petite gousse d’ail
- 450 gr de courge musquée épluchée
- Gingembre
- ½ filet de perche du Nil
- Piment d’Espelette
Préparation de l’écrasé de carottes :
Eplucher et couper les carottes en lamelles. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau.
Les égoutter et les écraser grossièrement. Saler et poivrer. Ajouter un soupçon de muscade, 3 noisettes de beurre et 3 cuillères à soupe de crème liquide. Réserver.
Préparation de la purée de courge musquée :
Détailler la courge en gros cubes. La faire cuire à la vapeur ou à l’eau.
Egoutter longuement. Saler et poivrer. Ajouter 3 noisettes de beurre et 3 cuillères à soupe de crème liquide. Saupoudrer de gingembre en poudre. Réserver.
Préparation du filet de perche du Nil :
Laver et essuyer le filet.
Couper un morceau de papier aluminium assez grand pour pouvoir le contenir.
Poser au centre le poisson. Saler, poivrer. Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et de gingembre.
Bien refermer le papier aluminium afin de former une papilotte.
Faire cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
Une fois cuit, émietter le poisson. Réserver.
Préparation des champignons :
Eplucher et couper les champignons en lamelles régulières. Réserver.
Emincer très finement la gousse d’ail. Réserver.
Montage :
Au fond d’un plat allant au four, répartir l’écrasé de carottes de manière régulière. Aplanir avec une spatule. Répartir les champignons en lamelles dessus. Saupoudrer de persil et d’ail.
Répartir dessus le poisson émietté puis recouvrir de la purée de courge musquée.
Faire cuire au four 30 minutes à 200°C. Démouler en retournant avant de servir.
Bon appétit!