Paniers feuilletés aux Saint-Jacques et aux crevettes
Vous connaissez le dicton "Il faut rendre à César ce qui appartient à César!" Je mets généralement en ligne les recettes que je réalise mais là cette recette absolument exquise est l'oeuvre de M. Laddoo et je lui rends la paternité de ce très joli plat! Il l'a réalisée il y a plusieurs mois tout de même mais elle m'a laissé un merveilleux souvenir, d'autant que cela a été cuisiné avec amour et au feeling lors d'une soirée en amoureux! Comment ne pas fondre devant cette recette qui courtise à merveille mes goûts pour les épices, les crustacés! Impossible! Essayez et vous aussi vous vous régalerez!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- une pate feuilletée,
- 16 noix de Saint-Jacques,
- 20 crevettes,
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe de creme fraiche
- Mélange d'herbes pour salade
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à café d'épices à colombo
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Emincer finement les échalotes.
Décortiquer les crevettes.
Mettre les crevettes décortiquées dans une assiette creuse, les saupoudrer d'épices à colombo et mélanger.
Faire revenir les échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite les crevettes et les Saint-Jacques.
Saler, poivrer, saupoudrer de mélange pour salade.
Verser la sauce soja, le vin blanc et la crème fraiche.
Faire mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer votre pâte feuilletée.
Couper la pâte feuilletée, couper bien droit les côtés pour que cela soit plus carré.
Garnir de farce au centre.
Replier les quatre coins vers le centre.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire pendant 20 minutes environ pour que la pâte soit bien dorée.
Servir aussitôt sur un lit de salade assaisonné par exemple d'huile de noix et de vinaigre de framboise.
Bon appétit!