Pain viennois rapide et délicieux pour un petit déjeuner gourmand
Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Beaucoup de choses à faire, je ne serais donc pas très présente les prochains jours. Néanmoins comme c'est le week end, je vous propose d'agrémenter votre petit déjeuner d'un pain viennois simplissime et délicieux déniché il y a pas mal de temps sur le très gourmand et chocolaté blog Le cahier gourmand de Sophie. Avec un peu de pâte de speculoos, de la confiture ou tout simplement du beurre c'est exquis!
Je vous propose avant de vous livrer la recette une citation très courte Somerset Maugham, un auteur britannique cynique, faisant aujourd'hui partie des auteurs classiques : "Tout bonheur commence par un petit-déjeuner tranquille." Je le rejoins sur ce point, un petit déjeuner tranquille présage d'une belle journée et met de bonne humeur! Et ce pain viennois y sera pour quelque chose!
Ingrédients :
- 240ml de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 15 gr de sucre
- 50 gr de beurre fondu (Pour moi, 40 gr)
- 400 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulangerie
- Vanille liquide (Pour moi, 1 cuillère à soupe.)
Préparation :
Dans la MAP, mettre les différents ingrédients puis lancer le programme "pain rapide" ou "pain blanc"
Patienter ensuiter quelques heures, le temps que cela pétrisse, repose, cuise puis refroidisse. Une fois démoulé, vous pouvez enfin le déguster!
Bien sûr, pas besoin de MAP pour le réaliser! A la main avec cuisson au four, ça marche aussi bien!
Bon week end!