Pain d'épice tout simple mais délicieux...et ma crèche provençale...
J'ai trouvé cette recette au dos des paquets de farine complète Fr.....ne. Je ne savais pas quelle recette de pain d'épice faire l'année dernière, j'ai trouvé celle-là par hasard et je l'ai adopté.
Ingrédients :
- 250 gr de farine Complète
- 120 gr de miel (pour moi un peu plus)
- 100 gr de sucre roux (pour moi de la cassonade)
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle et 1 de 4 épices (pour moi, deux cuillères à café d'épices à pain d'épice)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure.
Diluer le miel dans le lait tiédi et verser dans la préparation.
La mettre dans un moule à cake et faire cuire 45 min à 160°C (Th 5).
Bonne dégustation!!!
Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de Noël et vous laisse avec quelques images de ma crèche provençale. Depuis plusieurs années, j'achète des santons non peints et les peints à ma façon, selon mes envies et mon imagination. J'ai choisi des couleurs très vives, car je trouve que les santoniers restent trop dans des couleurs ternes qui n'évoquent pas la Provence, ni la gaïté des fêtes de Noël. Ensuite, avant les fêtes de fin d'année, je les sorts de leur boite et les mets en scène dans un décor que j'essaie toujours différent d'année en année.
Joyeux noël!