Mini-moelleux au miel, citron et cannelle
Après une idée d'entrée, une idée de dessert, ou plutôt une idée pour vos Tea Party! Ces mini-moelleux agréablement parfumés au miel, au citron et à la cannelle sont excellents tels quels avec une tasse de thé fleuri! J'ai tellement apprécié cette alliance de saveurs que j'ai réalisé plusieurs fois cette recette en très peu de temps pour en faire profiter M. Laddoo, les amis, les collègues et même des bloggeuses lors d'un mémorable, gargantuesque et délicieux gouter un dimanche après midi glacial, humide et gris dont seul le Nord à le secret!
J'ai trouvé cette recette dans le livre Craquez pour les desserts, un recueil rempli de gourmandises! J'en ai testé quelques unes et ait été très satisfaite! Je vous les ferai découvrir à l'occasion.
Pour 15 à 18 mini-moelleux :
Ingrédients :
- 30 gr de miel liquide
- Le jus d'un citron ( Vous pouvez le remplacerpar du jus d'orange ou de pamplemousse)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 80 gr de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel. Mélanger puis ajouter la cannelle et le jus de citron. Retirer du feu. (Vous pouvez également faire cette étape au micro-onde.)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des mini-moules. Enfourner et faire cuire 5 minutes.
Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les déguster.