Les truffes de grand méchant thon!
Aujourd'hui, détournons une gourmandise irrésistible, les truffes au chocolat et transformons les en truffes salées! Un défi parfaitement réalisé et qui a régalé tous les convives! Cette recette est tirée du livre génial les Recettes inavouables...la Suite qui regorge d'idées stupéfiantes et absolument délicieuses! Je vous avais déjà proposé de découvrir le velouté Meetic de Martine (succulent potage alliant marrons et poires!) ainsi que le velouté du grand Yéti (délicieux potage mettant en scène marrons et champignons). Cette troisième expérimentation, tout comme les deux précédentes, fut une véritable réussite! Le petit truc totalement irrésistible est l'ajout, à la farce, de chips de crevette qui donne un léger croustillant super appétissant!
Sans plus tarder, voila la recette et tout ses petits secrets pour vous régaler à l'apéro!
Ingrédients :
Pour une vingtaine de truffes :
- 1 petit paquet de chip à la crevette (50 gr)
- 1 boite de thon (185 gr poids net égoutté)
- 1 boite de Saint-Moret (150 gr)
- Piment ou tabasco (facultatif)
- Sel et poivre
Nous avons roulé nos truffes pour qu'elles aient de belles couleurs dans
- du paprika
Préparation :
Réduire en miette les chips à la crevette.
Dans une assiette creuse, mélanger à la fourchette le St Moret et le thon égoutté.
Saler, poivrer et relever de piment à votre gout.
Ajouter des miettes de chips jusqu'à ce que la consistance du mélange soit bien épaisse.
Ajouter du paprika au reste des miettes de chips.
Former des boules avec la préparation au thon puis les rouler dans le reste des miettes pour les paner comme des truffes.
Servir très frais avec pourquoi pas un vin blanc sec!
Bon appétit!