L'Epiphanie approche ainsi que le moment de déguster des galettes!
Les fêtes sont derrière nous. Les grands repas gastronomiques et pantagruéliques de Noël et du Nouvel an ne sont déjà plus que des souvenirs même si nous nous en rappellons avec délice! Après cet épisode copieux, il y a deux clans, les adeptes de la saine nourriture, de la cuisine detox comme on dit aujourd'hui, qui courent après les calories prisent pendant les fêtes à coups de soupes, de petites salades et autres plats "vapeur" et puis les autres : Ceux qui certes ont mangé, comme tout le monde, plus que nécessaire pendant les fêtes et qui aimeraient pouvoir faire attention et lorgnent donc avec envie sur l'incroyable motivation des addicts de la détox mais qui lorgnent avec encore plus d'envie sur les galettes des rois! Et il faut bien le dire : une salade fait pâle figure à côté d'une galette des rois et de sa gourmande et irraisonnable garniture! Alors la solution : manger une "insipide" salade puis se régaler d'une grosse part de galette des rois! Ne me fustigez pas les amateurs de détox, je n'ai rien contre vous! C'est juste que, pour rien au monde, je ne bouderais une part de galette!
Je vous propose donc une petite récap de mes recettes de galettes des rois, il y en aura pour tous les goûts!
La traditionnelle et néanmoins délicieuse galette à la frangipane, qui, tiède, est une véritable tuerie!
La traditionnelle métamorphosée avec de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat, un délice!
L'extra gourmande à la frangipane au chocolat, la préférée de M. Laddoo.
La presque light à la compotée de pommes...et à la frangipane, vraiment exquise!
Bonne Epiphanie!
ps : Ne faites pas comme moi : N'oubliez pas de mettre la fève! Je l'oublie une fois sur deux!