Jeu interblog n°5 : Pot de semoule miel/amande et fleur d'oranger
Inscrite au forum culinaire Plaisirs gourmands, je participe pour la première fois à leur jeu interblog. Le jeu consiste à piocher dans un blog tiré au sort par les administrateurs du forum et à réaliser une ou plusieurs de ses recettes. En retour, un autre blog pioche dans le votre à la recherche d'une recette à son goût!
Feloucette du blog Les Délices de Feloucette viendra piocher une recette dans le mien!
Et moi, je dois donc réaliser une recette du blog d'Hélène Ma cuisine du placard. C'est l'occasion de découvrir son univers.
Parmi les jolies recettes qui remplissent son blog, j'ai choisi de réaliser Les pots de semoule Miel/Amande et Fleur d'oranger. Ce fut un vrai délice. C'était très parfumé avec un je ne sais quoi d'exotique, les saveurs nous ont transporté au Maghreb car l'alliance du miel, de l'amande et de la fleur d'oranger fait penser à tout les divins petits gâteaux que l'on y déguste!
Pour 4 petits ramequins :
Ingrédients :
- 60g de semoule fine
- 50cl de lait
- 2 cs de miel
- 2 cs de poudre d'amande
- 1cs de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (Facultatif, seulement pour les bouches à sucre!J'ai ajouté un peu de sucre pour satisfaire le palais de M. Laddoo, mais pour moi, j'aurais préféré sans le sucre.)
Préparation :
Faire chauffer le lait, avec le miel.
Dès la première ébulliton, ajouter la semoule, et mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à l'épaississement.
Hors du feu, ajouter la poudre d'amande et la fleur d'oranger, et mélanger à nouveau.
Verser dans les ramequins. Laisser refroidir une dizaine de minutes, et mettre au frigo, une heure ou deux.
Avant de servir décorer d'un filet de miel et de quelques amandes éffilées ou comme moi de noix de coco en poudre.
Bon dimanche et bonne fête aux mamans!
Testé et approuvé!