Jeu Interblog 11 : Pain épicé brioché
Déjà la fin du mois de novembre est là et déjà il faut publier la recette du Jeu Interblog organisé par le Forum Plaisirs gourmands. Cette fois, c'est Jacre du blog les Recettes de Jacre qui a du chiner une de mes recettes et je suis allée en choisir une chez Erika du blog Sucre d'Orge. J'ai porté mon choix sur le pain brioché épicé, qu'elle même était allée piocher chez Cojocano. J'ai divisé les quantités par deux (entre parenthèse mes modifications) et adapté quelque peu la recette à mes placards. Ce fut délicieux. Et comme Erika le dit elle-même, avec du foie gras ça doit être vraiment divin puisque les épices à pain d'épices sont là pour faire éclore ses saveurs.
Ingrédients :
- 300 gr de farine T65 ou T55 (150 gr de farine T45)
- 150 gr de farine de seigle T130 (75 gr de farine complète)
- 1 oeuf + lait = 300 ml de liquide (1/2 oeuf battu + du lait = 150ml de liquide)
- 1 cuillère à soupe de miel (2 cuillères à café de miel)
- 1,5 cuillère à café de sel (1 cuillère à thé de sel)
- 1/2 cuillère à café de 4 épices(1/4 de cuillère à café d'épices à pain d'épices)
- 30 gr de beurre.(Pas mis)
- 2 cuillère à café de levure déshydratée ou 1 sachet.(1 cuillère à café)
Préparation :
Mettre dans les ingrédients dans la MAP, dans cet ordre : Liquides, sel, farine, épices et levure.
Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir de pâte et la dégazer.
La mettre dans un moule à cake et faire lever au four à 35°C pendant 1 heure environ pour que la pâte double de volume.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Bon dimanche!