Guacamole pour la Ronde Interblog N°18
Déjà la fin du mois du juin, le temps est arrivé de publier la recette pour la Ronde Interblog, ce jeu d'échange et de découverte de recette orchestrée d'une main de fer par Melle Banane du blog Allez hop en cuisine et par Sorcilili du blog la Marmite à M'Alice. Cette fois, c'est Payette du blog Payette Cuisine, blog que j'adore visiter et plein de bonne idée, qui choisira dans mon carnet de recette. Quant à moi, je dois choisir une recette chez Juste du blog La cuisine de Juste, que j'ai découvert grâce à ce jeu. N'ayant pas beaucoup de temps, j'ai privilégié une recette simple que nous adorons déguster à l'apéritif avec des tortillas ou des légumes crus : le guacamole. J'ai donc suivi sa recette à la lettre, mais nous avons été un peu déçu car il n'était pas très épicé et l'huile d'olive (que je ne mets pas d'habitude, l'avocat étant déjà assez huileux) se sentait beaucoup trop alors que je n'avais mis qu'un tout petit filet. J'ai donc ajouté quelques épices à guacamole qui me restait et de la crème liquide pour estomper le goût d'huile d'olive afin qu'il s'accorde mieux à nos goûts. Je pense que nous avons été surpris par la recette de juste car nous aimons le guacamole très bien épicé. c'est donc une question de goût. Ainsi, si vous aimez le guacamole doux vous pouvez suivre sa recette.
Voilà la recette avec mes petits ajouts entre parenthèses (Désolé pour la photo pourrie, je n'avais pas le temps, les invités étaient là...).
Ingrédients :
- 3 avocats bien mûr
- Jus de citron
- Filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel
(- Crème liquide)
(- 2 cuillères à café d'épices à guacamole)
Préparation :
Retirer la chair des avocat et la placer dans un mixeur.
Ajoutez le jus de citron (au goût), l'huile d'olive, la crème liquide, les condiments et épices.
Mixer longuement jusqu'à ce que ça soit bien crémeux.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon dimanche!