Gratin aux céréales méditerranéennes
Cette recette provient au départ du dos du paquet de Céréales méditerranéennes Tipiak, je l'ai ensuite cuisinée à ma façon. C'est très parfumé et parfait pour un repas du soir.
Ingrédients :
- 2 courgettes (pour moi 3)
- 3 tomates
- Une petite boite de champignon émincés
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Emmenthal râpé
- 1 sachet de céréales méditerranéennes Tipiak
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- Ail
Préparation des légumes :
- Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et le faire revenir quelques instants.
- Ajouter les courgettes émincées, les tomates coupées en dès et les champignons.
- Saupoudrer d'ail. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Dans un saladier ajouter 250ml d'eau bien chaude à 200gr (1 sachet) de Céréales méditerranéennes. Saler. Remuer. Couvrir et laisser reposer 5 min.
- Ajouter les oeufs et la crème liquide.
- Bien mélanger l'ensemble.
- Dans un plat, verser cette préparation, puis par-dessus et sans mélanger, les légumes. (Ne pas mettre le jus des légumes.)
- Faire cuire 15-20 min à 200°C. (Je n'ai pas surveillé le temps de cuisson.)
- En fin de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé et remettre quelques instants pour qu'il fonde.
Déguster sans tarder!