Financiers au thé Matcha et à la gelée de coing
Après plusieurs semaines de silence; je manque de motivation ces dernier temps pour approvisionner le blog; je vous propose une recette super chouette de financiers au thé matcha et à la gelée de coing. Virginie, du blog Une pincée de gourmandise, m'avait donné du thé Matcha il y a pas mal de temps, d'ailleurs cette recette date un peu également, afin que je puisse connaître la saveur de ce thé paraît-il si bon dans les desserts. Je l'en remercie encore car le thé matcha donne une douce et délicieuse saveur aux desserts! J'ai donc concocté des financiers, dont la recette provient du blog J'en reprendrai bien un bout, et ai ajouté de la gelée de coing que ma maman confectionne chaque automne...Et bien ce dessert est une tuerie! Il fait un très bon ménage gustatif avec un thé!
Je vous recommande vivement cette recette à la fois très simple mais aussi très gourmande et qui comporte des variantes infinies!
Pour 10 financiers :
Ingrédients:
- 100 gr de beurre doux ou ½ sel ou un mélange des 2 à part égale
- 150 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 2 cuillères à café rases de thé matcha
- 4 blancs d'oeufs
- Gelée de coing
Préparation :
Faire fondre 100 gr de beurre (il doit obtenir une couleur noisette) et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger 150 gr de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 50 gr de farine, 50 gr de poudre d’amandes et 2 cuillères à café rases de Thé Matcha.
Délayer avec 4 blancs d’œufs battus rapidement à la fourchette. Incorporer le beurre fondu refroidi ( = si nécessaire, le verser au travers d’une passoire pour enlever les impuretés).
Verser 2/3 de la préparation dans des petits moules individuels, ajouter une cuillère à café de gelée de coing et répartir le dernier tier de préparation.
Cuire 20 min en surveillant bien la couleur. Faire refroidir 5 min avant de démouler.
Bonne dégustation et bon lundi de pentecôte pluvieux et lugubre!