Escalopes de dinde Hawaïennes
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute en saveur...mais surtout toute en légèreté. Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, il est très difficile en ce moment de faire attention aux repas, de manger équilibrer. Les occasions de céder à la gourmandise sont bien trop nombreuses entre les anniversaires, les restos ou les soirées...On sature légèrement! Aussi je vous propose, si comme nous, vous êtes dans le même cas, une recette légère mais délicieuse qui provient du livre Bien cuisiner, léger, le Best of.
J'ai déjà fait quelques recettes de ce livre (Cannellonis Ricotta-épinards ou le curry poulet, pommes de terre et petits pois) et n'ai pas encore été déçue! C'est toujours très bon, tout en étant équilibré.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde de 120 gr environ chacune
- 1 boite de maïs doux (soit 140gr)
- 1 boite de champignons de Paris émincés (400 gr soit 230 gr net égouttés)
- 1 bocal de poivrons rouge (pour moi de poivrons frais)
- 100 gr d'oignons émincés surgelés (pour 2 oignons émincés)
- 1 noix de margarine "spéciale cuisson" (pour moi 1 cuillère à café d'huile d'olive)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe (ou un cube) de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 10cl d'eau
- Sel, poivre
- Tabasco (facultatif)
Préparation :
Couper les escalopes en lanières, tailler les poivrons en dès. Egoutter les légumes en conserve.
Faire fondre la margarine (ou l'huile d'olive) dans une sauteuse et ajouter la cassonade, puis les oignons (surgelés ou non). Mélanger. Une fois le mélange bien doré, ajouter les lanières de viande et les légumes égouttés.
Délayer le concentré de tomate dans le bouillon de volaille et le verser dans la sauteuse. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
Enlever le couvercle, rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques gouttes de tabasco si vous le souhaitez. Servir bien chaud avec un peu de blé par exemple.
A bientôt!
Testé et approuvé!