Encornets "à la basquaise"
La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas une recette de saison, mais par ses belles couleurs et ses ingrédients estivaux, elle amènera le soleil dans votre assiette et ça, nous en avons vraiment besoin! Marre de l'hiver, marre du froid, marre de la grisaille et marre des soupes! Vive le soleil...et les encornets à la basquaise! Là encore, c'est une interprétation. Les puristes me diront peut être que ça n'est pas une véritable recette "à la basquaise", et ils auront raison mais je ne savais pas comment la nommer et puis cela reflétait bien les saveurs que je souhaitais mettre dedans!J'espère donc que vous ne me tiendrez pas rigueur de cette usurpation de titre car quoi qu'il en soit, cette recette nous a régalés et je la referai dès que les beaux jours auront décidé de s'installer!
Pour 4 à 5 personnes :
Ingrédients :
- 600 gr de lamelles d'encornets
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 boites de tomates concassées
- 2 poivrons verts
- Piment d'Espelette
- 1 feuille de laurier
- Herbes de Provence
- Sauge
- Sel
Préparation :
Emincer finement l'oignon et l'ail.
Epépiner le poivron et le couper en fines lamelles.
Couper les lamelles d'encornets en cubes
Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter ensuite les lamelles de poivrons.
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette. Faire revenir quelques minutes en remuant.
Ajouter ensuite les tomates concassées, la feuille de laurier. Saupoudrer d'herbes de Provence et de sauge.
Saler. Mélanger et faire mijoter 30 minutes en remuant régulièrement pour que la sauce réduise.
Ajouter ensuite les cubes d'encornets et faire cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
Servir sans tarder avec du riz.
Bon appétit!