Emincé de poulet à la cannelle, au sésame et au miel
Après un petit saut en "Italie" avec des ravioles (je sais, ça n'était pas une vraie recette italienne), je vous emmène faire un petit saut en Asie (même si la aussi ça n'est pas une vraie recette asiatique.) J'ai réalisé cette recette, il y a bien longtemps après l'avoir déniché sur le blog de Lolo et sa tambouille et même si je ne l'ai pas refaite depuis un bon moment, je me souviens des saveurs et je peux vous affirmer, ainsi que M. Laddoo que ce plat est absolument délicieux en plus d'être simple et rapide a préparer!
Voilà la recette sans plus tarder!
Pour deux personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 25 gr de beurre
- Graines de sésame
- 1 cuillère à café de cannelle (voir plus si vous aimez)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillèree à soupe de miel liquide
Préparation :
Émincer l'oignon et couper les escalopes en fins morceaux.
Dans un wok ou une sauteuse faire revenir les émincés de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés sur toutes les faces.
Ajouter alors l'oignon et remuer quelques instants. Ajouter la cuillère à café de camelle puis arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélanger.
Verser un peu d'eau (environ 5 cl) et délayer avec 1 cuillère à soupe de miel.
Laisser réduire à gros bouillons.
Lorsque le liquide a été absorbé, rajouter les 2 cuillères à soupe restante de sauce soja et une autre cuillère à soupe de miel.
Parsemer de graines de sésames.
Remuer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt accompagné d'un riz blanc, de nouilles chinoises ou cpourquoi pas d'haricots rouges!
A bientôt!