De délicieuses fajitas de poulet!
Aujourd'hui, pas de petites histoires sur la cuisine, mais juste une petite phrase de Pierre Perret, qui définit bien ce que doit être pour moi la cuisine:
"Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis."
Qu'en pensez-vous?
Revenons à la recette et continuons le voyage au mexique entrepris hier avec les verrines mexicaines, avec une très très bonne recette de fajita, pioché ici, presque pas remaniée et réalisée à 8 mains (Un coupeur de blancs de poulet, un coupeur de poivrons, un préparateur de marinade et un cuistot)!
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
1 citron vert
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 tomate
2 oignons (1 seul)
2 gousses d’ail (1 cuillère à soupe d'ail en poudre pour la marinade et une pour les poivrons)
Quelques gouttes de Tabasco (1/2 cuillère à café de chili)
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
8 tortillas
6 cuillères à soupe d’huile
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparer la marinade: "Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis."
Qu'en pensez-vous?
Revenons à la recette et continuons le voyage au mexique entrepris hier avec les verrines mexicaines, avec une très très bonne recette de fajita, pioché ici, presque pas remaniée et réalisée à 8 mains (Un coupeur de blancs de poulet, un coupeur de poivrons, un préparateur de marinade et un cuistot)!

4 blancs de poulet
1 citron vert
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 tomate
2 oignons (1 seul)
2 gousses d’ail (1 cuillère à soupe d'ail en poudre pour la marinade et une pour les poivrons)
Quelques gouttes de Tabasco (1/2 cuillère à café de chili)
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
8 tortillas
6 cuillères à soupe d’huile
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Couper les blancs de poulet en fins morceaux.
Presser le citron.
Dans un plat creux, mettre l'ail en poudre,le chili, le jus de citron, le cumin, le paprika et 6 cuillères à soupe d’huile.
Saler, poivrer et mélanger.
Mettre les blancs de poulet dans le plat et les arroser de cette sauce, couvrer et mettre à mariner au frigo.
Préparer les légumes:
Eplucher, épépiner et couper les poivrons en fines lanières.
Laver et couper la tomate en dés.
Eplucher et émincer l'oignon.
Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir 5 min environ à feu doux, en remuant bien.
Ajouter les poivrons, l'ail. Saler et poivrer. laisser fondre.

Egoutter les morceaux de poulet et les faire dorer dans la poêle.
Ajouter la marinade, la tomate, couvrir et laisser cuire 5 min.
Préchauffer le four à 210°.
Envelopper les tortillas dans une feuille alu (côté mat) et mettre à chauffer 10 min.
Mettre la viande, les légumes, la crème fraîche et les tortillas dans des plats différents.
Laisser vos convives se servir. Bon appétit!