Cookies sésame, vanille et noisette...
Encore une gourmandise au programme aujourd'hui et quelle gourmandise! Je me suis inspirée d'une recette de Mamina. Réalisée pour un gouter autour d'un thé, dégustée au soleil sur le balcon, elle a, semble-t-il été très appréciée! Les cookies ont disparus à la vitesse de l'éclair! A la fois fondants et croquant, l'alliance vanille, sésame et noisette sublime ces petits gâteaux! Maintenant que je vous ai fait languir, la recette!
Pour environ 24 cookies:
Ingrédients:
- 70 g de beurre presque fondu
- 70 g de pâte de sésame semi-complète de chez Bienmanger
- 150 g de cassonade
- 1 œuf entier battu
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 2 cuillères à soupe de noisette concassées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la cassonade avec le beurre et la pâte de sésame.
Ajouter l'oeuf, puis la farine. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la levure chimique, la vanille liquide, la fleur de sel, les graines de sésame et les noisettes concassées.
Mélanger. Ne pas hésiter à y mettre les mains!
Former des boules de la taille d'une noix et les poser sur une plaque en les espaçant bien car, comme tous les cookies, ils vont s'étaler.
Cuire les cookies 8 mn environ. Ils ne doivent pas se colorer.
Les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.
Bonne dégustation! Avec une tasse de thé, c'est divin! Je pense que ce ne sont pas Julie et Thibault qui diront le contraire!