Cake Poivrons Lardons Cumin
Comme je le disais il y a quelques jours, je n'ai pas de temps pour le blog en ce moment. Ainsi, pas de nouvelle recette, pas de nouveaux tableaux, mais la première recette que j'ai posté sur ce blog lors de sa création il y a un an et demi. Je vous propose un cake sympa pour l'apéritif, qui a fait l'unanimité à chaque fois!
- 150 gr de farine T 45
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 8 à 10 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
- Un poivron rouge, vert ou jaune au choix, bien que les poivrons rouges ou jaunes soient plus fondants.
- 150 gr de lardons fumés
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Cumin
Ebouillanter les lardons dans de l'eau bouillante pour enlever le surplus de gras.
Couper le poivron en petit dès.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, la levure, un peu de sel et de poivre. Travailler le mélange au fouet.
Ajouter l'huile, le lait, le poivron en dès et les lardons.
Ajouter enfin les herbes de Provence et le cumin au goût. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner (180°C) 20 à 30 min selon le four.
Bonne dégustation!!! Je reviens pour de bon le week end prochain!
(La qualité des photos laisse à désirer! Je dois encore m'améliorer là dessus!)
Testé et approuvé!