Cake aux carottes, lardons parfumé au lait de coco et au colombo
Je reviens rapidement avec une recette très rapide à réaliser : Un cake super sympa agréablement parfumé aux épices à colombo qui s'accordent à merveille avec les carottes et les lardons. Le lait de coco apporte une douceur délicieuse! Préparé pour une soirée entre amis, ce cake a fait l'unanimité et a disparu en un rien de temps, il a donc semble-t-il beaucoup plu! c'est également délicieux tiède avec une salade. Il est donc parfait pour les pique-niques et autres repas conviviaux et détendus!
Ingrédients :
- 3 carottes
- 150 gr d'allumettes de lardons
- 1 cuillère à soupe d'épices à colombo
- 200 ml de lait de coco
- Lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
- 150 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
Ebouillanter les allumettes de lardons dans de l'eau bouillante pour enlever le surplus de gras.
Eplucher les carottes puis les râper.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, la levure, un peu de sel et de poivre. Travailler le mélange au fouet.
Ajouter l'huile, le lait de coco, les carottes râpées et les allumettes de lardons.
Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Ajouter enfin les épices à colombo. Poivrer et saler légèrement. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake.
Enfourner (180°C) 20 à 30 min selon le four.
Bonne journée!