Cake à la gelée de coing
De nouveau une recette de saison, mettant en valeur le coing et plus précisément la gelée de coing. A la maison, nous en raffolons et chaque année nous attendons avec impatience, la récolte des coings pour en faire de la gelée. Hélas, cette année, pas un seul coing dans les arbres...heureusement, il reste quelques pots de l'année dernière pour en déguster simplement sur des tartines au petit déjeuner ou encore dans ce cake, déniché chez Patchouka, un vrai délice fondant, légèrement caramélisé et d'une simplicité enfantine! Ce cake est une surprise, heureusement très très agréable, pour tout ceux qui ont pu y goûter! Alors, courrez vite acheter un pot de gelée de coing, si vous n'en avez pas de la maison, et faites ce cake, vous m'en direz des nouvelles! Et même s'il n'y a rien de meilleur que la gelée maison, avec de la gelée "non maison", ce cake n'en sera pas moins bon!
Pour plus de légèreté, j'ai diminué un peu la quantité de sucre, divisé par deux la quantité de beurre et ai remplacé l'autre moitié par 50 gr de crème liquide.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre (80 gr pour moi)
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre mou (50 gr de beurre fondu et 50 gr de crème liquide)
- 150 gr de gelée de coing (180 gr)
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu, la crème liquide.
Bien mélanger.
Enfin, ajouter la gelée de coing et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pour environ 40 minutes.
Bon appétit!