Besan Laddoo : de petites gourmandises indiennes
Vous saurez aujourd'hui pourquoi M. Laddoo s'appelle M. Laddoo! C'est à cause de ces petites pâtisserie! Dans certains films indiens, "laddoo" est un petit mot qui désigne son amoureux et finalement c'est pas plus ridicule que les petits surnoms qu'on donne ici tous plus loufoques les uns que les autres! Et bien moi c'est M. Laddoo!
Ces petites gourmandises sont délicieuses et très flatteuses pour nos palais adeptes du sucré! Cependant, les régimeux et régimeuses passez votre chemin car ce sont de véritables bombes caloriques! Mais comme c'est bon, on s'en fiche!
Tout de suite la recette qui provient du blog Bombay-Bruxelles, elle est très facile et très rapide!
Ingrédients pour 25-30 laddoos:
- 2 tasses de farine de pois chiche (500 ml)
- 1 tasse de sucre en poudre (250 ml)
- 1 tasse de mélange de fruits secs, grossièrement concassés (Laissez libre cours à votre imagination : noisettes, pistaches, amandes, noix de cajou non salées...)
- 1 tasse de ghee (recette ici) ou de beurre fondu
Préparation :
Dans un wok, faire chauffer le gheee.
Ajouter ensuite la farine de pois chiche et cuire à feu doux jusqu'à ce que la farine dore et n'ait plus de goût "cru" environ 15 à 20 minutes.
Incorporer le sucre et le mélange de fruits secs.
Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong ou plus petites pour faire plus de laddoo.
Y a plus qu'à déguster!
Bonne dégustation avec modération!