Edit : Scones aux pépites de chocolat
Edit : Je reposte cet article car hier je me suis trompée de photos, le stock de photos est tellement important que je m'y perds (J'étais peut être aussi un peu lasse en cette fin de semaine pour avoir les idées claires) et que j'ai mis les photos du giant cookie à la butternut et pépites de chocolat, noisettes et amandes effilées et non les photos des scones. Voila les bonnes. Avec toutes mes excuses!
En ce moment, je soigne vos petits déjeuners! Après le banana bread végan, la pâte à tartiner chocomiel et le beurre de pommes à la purée d'amande, tous deux excellents avec des crèpes, je vous emmène en Grande Bretagne et vous propose une recette trouvée chez Amuses-Bouches qui est un monument de la gastronomie britannique et un incontournable du Teatime : les scones! Pour encore plus de gourmandise, il y a des pépites de chocolat. Vous pouvez bien sûr tartiner les scones de ce que vous voulez, mais nous, après avoir goûté une bouchée encore tiède, nous les avons mangé tel quel tellement on a adoré cette recette très simple qui se prépare la veille et se cuit le matin.
Pour 8 scones :
Ingrédients :
- 270 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 20 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 gr de beurre
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 110 ml de lait
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Mélanger puis ajouter le beurre coupé en dès.
Travailler le beurre et la farine à la main jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un bol, fouetter l'oeuf et le lait.
Verser l'ensemble au milieu de la farine et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Dès que la farine est absorbée, arrêter de mélanger.
Ne pas trop travailler la pâte afin qu'elle soit pas trop homogène.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque épais de 2 à 3 cm.
Placer au congélateur 1h ou toute une nuit au frigo recouvert de film alimentaire.
Préchauffer votre four à 200°C.
Couper le disque en 8 parts, les badigeonner d'un peu de lait, saupoudrer de sucre de canne si vous le souhaitez (ce que je n'ai pas fait).
Faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes s'ils sont congelés, un peu moins s'ils étaient au frigo.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster nature, simplement beurré ou tartiné de confiture...hum!
Bon appétit!