Choco-miel : la pâte à tartiner des gourmands!
Je ne suis pas souvent les modes, j'ai souvent un train de retard...Idem pour les événements culinaires qui rythment l'année, je les oublie souvent, alors que j'ai des recettes de côté prêtes à être publiées. Lorsque je m'en rend compte, c'est passé!
Pour une fois, je suis donc dans les temps et vous propose une recette qui agrémentera parfaitement les crèpes et gaufres que toutes les chaumières de France et de Navarre vont faire cette semaine à l'occasion de la Chandeleur!
Je vous propose pour remplacer le sempiternel Nutella, une pâte à tartiner choco-miel! Je vous en avais déjà proposé une il y a quelques années mais comme c'est quelque chose dont raffole M. Laddoo, j'ai tenté une autre version et ...bingo! Gros succès! Le pot ne restera pas plein très longtemps!
Voilà la recette (trouvée sur le blog "Autour d'un plat") qui est très simple et très rapide à réaliser, il faut juste attendre qu'elle soit refroidie avant de la déguster...et encore, ça n'est même pas une obligation! ;-)
Pour un pot :
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat à pâtisser
- 10 cl de crème de soja
- 60 à 80 gr de sucre (J'ai mis 60 gr, c'était très sucré, je mettrai seulement 30 gr la prochaine fois)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 20 gr de beurre demi-sel ou pas
Préparation :
Faire chauffer la crème de soja avec le sucre blond de canne.
Une fois chaude ajouter les carrés de chocolat et mélanger.
Ajouter ensuite le miel et le beurre en petit moreaux.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser dans un pot de type pot à confiture et laisser refroidir.
Bonne dégustation!