Mini-flans poire/parmesan
Après cette "rétrospective" des amuses-bouches présents sur le blog et pouvant constituer de belles entrées en matière pour vos repas de fête, je vous propose un nouvel amuse-bouche réservé aux amateurs de sucré-salé : des mini-flans alliant poire et parmesan de Colinette, une recette savoureuse et très simple à réaliser, qui apportera du peps à vos apétitifs!
Désolé pour ces photos peu réussies prises en intérieur le soir...
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un peu de lait
- Poires en dés (en boite)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et la crème fraîche liquide entière.
Ajouter la Maïzena et mélanger.
Ajouter ensuite le parmesan et les dés de poires.
Remplir les empreintes individuelles en silicone.
Faire cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster tiède ou à température ambiante.
Bon appétit!