Velouté de choux-fleur pour les soirs de flemme
En ce soir de week end, où enfin on relâche la pression, où l'on se détend et où l'on n'a pas trop envie de cuisiner, je vous propose la recette idéale dénichée il y a très longtemps, je ne sais plus où! Un velouté ultra simple, ultra rapide et très bon! L'ingrédient "gain de temps"? Un sachet de choux-fleur surgelé! J'en ai toujours un dans le congélateur et lorsque je n'ai pas le temps/envie/courage, je dégaine mon sachet de choux-fleur et hop en deux temps, trois mouvements voilà un très bon velouté tout doux! Voilà la recette :
Ingrédients :
- 1 sachet de 1kg de choux-fleur surgelé
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 filet de jus de citron
- Paprika
Préparation :
Mettre dans une cocotte, le choux fleur, les cubes de bouillon de légumes, le filet de jus de citron. Ajouter 1 litre d'eau et faire cuire une demi-heure à trois quart d'heure.
Quand le choux-fleur est bien tendre, mixer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Servir sans tarder, saupoudrer de paprika et se régaler!
Vous pouvez bien sur ajouter de la crème fraiche, de la crème de soja ou pourquoi pas du fromage en décoration.